Авиакатастрофа на Багамах

Майлс Монро и его супруга. В числе погибших − до боли знакомые, известные имена, среди которых доктор Майлс Монро и его супруга.
Как гром среди ясного неба… О Боже! Да что ж это такое? Какая нелепая смерть. Какая боль… Какая невосполнимая утрата. Не на войне. Не в Сирии и не в Ираке. В благополучном, райском уголке планеты. Причина до безумия абсурдна. Ладно, когда в российском «Внуково» происходит подобное, где погибают неизвестные тебе люди. А когда здесь, на Багамах, но почти при тех же обстоятельствах погибают свои – во-первых, это больно и горько, и печально. А, во-вторых, рождаются миллионы вопросов, которые озвучивать нет никакого смысла. Одно на ум приходит: «Время и случай для всех их». Кому-то случай удачный. Кому-то трагичный. Ибо не во власти идущего давать направление своим стопам.
Никогда не забуду встречу с этим удивительным человеком в Киеве, на конференции «Посольства Божьего», где он учил о Царстве. Нам, начинающим пасторам, воспитанным на харизматическом учении, где главный фактор − личная вера, было немного странно слышать, что ты, на самом деле, под защитой Царствия. Если заболел, тебе не надо лечить себя, вызывай скорую. Если воры проникли в банк, тебе не надо сражаться с ними, просто нажми кнопочку. Если горит дом, звони по номеру 911. В Царстве Божием есть все эти службы, и все они к твоим услугам. Тебе не надо волноваться. Царство Божие защитит.
Для нас, выходцев из Союза, это было сложно для понимания. Советское мышление с трудом переваривало Евангелие Царства. Это в лучшем случае. А худшем случае − не воспринимало вовсе. Нам больше был понятен духовный индивидуализм. Когда каждый за себя, так как рассчитывать на государство не приходилось. И с этим багажом мы ворвались в Пробуждение. И вроде, вышли из совка. А совок из нас еще не вышел. Но, благодаря учению о Царстве, есть уверенность, что он однажды выйдет полностью. Мы уже другие. Мы уже начинаем мыслить категориями Царства. Мы утверждаем на земле не только церкви. Мы провозглашаем и утверждаем Царство Божие, преобразуя и реформируя окружающее нас общество. И в этом огромная заслуга принадлежит доктору Майлсу Монро.
Я думаю, это невосполнимая утрата не только для христиан за океаном, но и для всего Тела Христова. Пусть Дух Святой утешит его родных и близких. Утешит церкви и исцелит скорбящие сердца.
Хочется верить, что, когда гаснут одни звезды, Бог будет зажигать новые.

Истоник: блог Алексея Ледяева

Share
This entry was posted in В Мире, Катастрофы, Новости, ПРОИСШЕСТВИЯ and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply