Актер Константин Райкин стал христианином

Фото tbn-tv.ru

Фото tbn-tv.ru

Популярный российский актер театра и кино Константин Райкин в зрелом возрасте стал христианином. И это несмотря на то, что его родители евреи.
Мать Константина Райкина – Руфь Иоффе, отец – народный артист СССР Аркадий Райкин. Он знал иврит и идиш и наверняка не одобрил бы выбор сына.
Однако, Константин Аркадьевич считает, что не мог поступить иначе. Ведь его жена и дочка — христианки. Поэтому принять их веру было логичным шагом. К сожалению, многие евреи приняли это за предательство.
Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», тем не менее, артист не пожалел о своем поступке и еще сильнее углубился в веру. Самое страшное для него, поделился актер, не быть учтенным Там, наверху.
Справка: Константин Райкин – народный артист России, руководитель московского театра «Сатирикон», профессор. Имеет множество государственных наград и театральных премий. В его творческой биографии игра в таких спектаклях, как «Гамлет», «Сирано де Бержерак», «Король Лир», «Маленькие трагедии Пушкина» и многих других. В кино известен по ролям в фильмах «Много шума из ничего», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Труффальдино из Бергамо» и других.

 

Share
This entry was posted in Kультура, В Мире, Новости, Религия and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply