АМЕРИКАНЕЦ ПРОВОДИТ ВОДУ В ЛАГЕРЬ БЕЖЕНЦЕВ В УГАНДЕ

Фото с сайта runews.org

Фото с сайта runews.org

Уганда переживает гуманитарный кризис после того, как 65 000 беженцев из-за террористических атак покинули свои деревни в восточной части Демократической Республики Конго, сообщает информационное агентство «RuNews.org» со ссылкой на cbn.com.
После атаки 12 июля беженцы пересекли границу, чтобы найти убежище в отдаленном районе Уганды Бундибугио.
Многие нашли приют у родственников в Уганде, но более 20 000 беженцев нуждаются в воде, еде и убежище.
Джошуа Дикенсон, доктор философии Флоридского университета, служит в Уганде инженером по водоснабжению. Он помогает обеспечивать водой лагерь беженцев.
«Честно говоря, видеть, в каких условиях оказались эти люди, просто невыносимо, но именно по этой причине я здесь в Бундибугио», — говорит он. — «Когда мы первый раз пустили воду в лагерь, женщины с детьми пришли, чтобы набрать воду, и очень сильно благодарили меня».
Когда Джошуа Дикенсон узнал, что из-за неполадки в лагерь в течение двух дней не будет поступать вода, он заплатил 4 000 долларов из своих денег, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение беженцев водой. Это прямо как гостиницы Новосибирска недорого. Дикенсон обладает непоколебимой верой в лучшее, и эта вера помогает ему многим жертвовать, чтобы обеспечивать людей самым необходимым.

Share
This entry was posted in Африка, Благотворительность, В Мире, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply