АМЕРИКАНСКИЕ ПАСТОРЫ-КОНСЕРВАТОРЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ЛЮБЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ БРАКИ

бракЧто может помочь консервативным пасторам избежать обязанности проводить церемонии бракосочетания однополых партнеров? Как пишет один видный религиозный журнал и заявляет все большее количество служителей, нужно отказаться благословлять какие-либо гражданские браки вообще, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.
Консервативное религиозное издание «First Things» запустило движение, цель которого поощрять пасторов отказываться от роли представителей государства во время брачной церемонии. На сайте журнала опубликовано обращение «The Marriage Pledge» (Брачное обязательство), под которым священники могут поставить свои подписи. Составлено оно было Эфраимом Раднером, англиканским священником и профессором исторического богословия в Колледже Уиклиффа Теологической школы в Торонто, а также Кристофером Зейтцем, священником епископальной церкви и профессором Колледжа Уиклифа.
В заключительной части документа сказано: «Мы, нижеподписавшиеся, обязуемся отказываться проводить церемонии бракосочетания гражданских браков. Мы больше не будем служить в качестве государственных агентов во время бракосочетания. Мы больше не будем подписывать государственные свидетельства о браке. Мы будем проводить свадебные церемонии только тех пар, которые стремятся создать христианский брак в соответствии с церковными принципами».
По состоянию на четверг 20 ноября свои подписи поставили около 150 человек, среди них священники и один епископ. Во вторник редактор журнала «First Things» Р.Р. Рено опубликовал статью под названием «Время разрывать».
«В течение долгого времени христианство вплетало свое учение в ткань западной культуры. И это было хорошо… Но сезон ткачества заканчивается. Пришло время разрывать и не ради отделения от культуры и общества, но для того, чтобы наша соль не утратила свою силу», — пишет Рено.
Концепция разделения гражданского и религиозного брака уже не нова. Журналист издания «U.S. Catholic» Брайан Конс в своей статье спрашивает: «Не пора ли разделить церковные и государственные браки?».

Share
This entry was posted in В США, Новости, Самые Горячие Обсуждения, Семейный Очаг and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply