Американское Библейское общество получит домен .BIBLE

commerce.idaho.gov

commerce.idaho.gov

Американское библейское общество, находящееся в Нью-Йорке, на этой неделе объявило, что вскоре возьмет на себя руководство над доменом .BIBLE и начнет принимать предварительные регистрации, сообщает Katolik.ru со ссылкой на Christian Post .
«Это подходящее время для Библии перейти от Гутенберга к Гуглу. Я не могу представить лучшего способа показать современному поколению, что Библия широко открыта навстречу смелому и многообещающему будущему», – заявил президент Американского библейского общества Дуг Бёдсэлл (Doug Birdsall).
Домен .BIBLE еще не окончательно утвержден международной некоммерческой организацией ICANN, являющейся интернет-корпорацией по присвоению доменных имен и номеров и регулирующей адресное пространство интернета.
Тем, кто хочет занять свой уголок в интернете с .BIBLE в качестве основного URL, скорее всего, придется подождать 2015 года, хотя сайт Bible TLD ужу позволяет заинтересованным лицам осуществлять предварительную регистрацию.
По словам Скотта Веннермарка, директора по стратегическому продвижению Американского библейского общества, домен .BIBLE позволит некоммерческой организации с 197-летней историей сделать Библию более доступной, используя «новые и актуальные способы».
Американское библейское общество также сообщило о своем намерении сразу же после вступления в силу договора между Обществом и ICANN сделать имена домена .BIBLE доступными отдельным лицам и группам, обладающим здоровым уважением по отношению к Библии.
В своем заявлении в ICANN библейское общество заявило о своем намерении защитить домен .BIBLE от «недопустимого использования», хотя Комиссия по коммуникационным и информационным технологиям Саудовской Аравии выразила опасения, что недопустимым является тот факт, что одна организация предъявляет претензии на обобщенный домен высшего уровня.

Katolik.ru со ссылкой на Christian Post

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Религия and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply