АНГЛИКАНСКИЙ СВЯЩЕННИК ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ТЕРРОРИСТАМИ «БОКО ХАРАМ» ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ НИГЕРИЙСКИХ ШКОЛЬНИЦ

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Несмотря на разочарование, которое пережил австралийский священник из-за того, что благодаря СМИ стало известно о его участии в переговорах с террористами «Боко Харам» об освобождении нигерийских школьниц, он по-прежнему надеется на успех своей миссии, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.
Англиканский священник из Австралии Стивен Дэвис сказал журналистам, что тот факт, что его имя стало известно, может осложнить переговоры, но он, все же, уверен, что все получится, и девушки вернутся домой.
О его участии в переговорах стало известно в конце прошедшей недели, когда было опубликовано видео, на котором было видно около 200 девушек, похищенных в середине апреля боевиками группы «Боко Харам» из школы в нигерийском городе Чибок. Британские издания «British Newspaper», «Daily Mail» сообщили о том, что видео сделал нигерийский журналист Ахмад Салкида для того, чтобы доказать, что школьницы еще живы.
На видео девушки одеты в хиджаб и говорят на камеру на фоне белого полотна. Четыре из них сказали, что их взяли силой, и они голодные. Одна девушка сказала сквозь слезы, что переживает за свою семью, которая очень волнуется. Другая сказала, что никогда не думала, что ей придется когда-нибудь в жизни так страдать. Очевидно, что девушки напуганы и подавлены, хотя и стараются держаться.
Говорят, что президент Нигерии Гудлак Джонатан, который находится под большим давлением за свои действия во время кризиса, посмотрел это видео. СМИ сообщили в понедельник, что австралийский священник англиканской церкви Стивен Дэвис уже больше месяца по поручению президента ведет тайные переговоры с боевиками группы «Боко Харам». Он сотрудничает с новообращенным мусульманином Айшей Вакилем, который пользуется доверием старших командиров. Дэвис предпринял многочисленные поездки на север Нигерии, чтобы встретиться с командирами исламских террористов.
В своем интервью по телефону он сказал, что то, что о его имени стало известно СМИ, не было полезно для переговоров. Дэвис также признался, что уже три раза в течение месяца они были близки к освобождению девушек, но в последний момент влиятельные фигуры из корыстных побуждений саботировали сделку.
Во вторник в нигерийских СМИ появились сообщения о том, что 10 генералов и пять высокопоставленных офицеров были обвинены в пособничестве террористам «Боко Харам», и, что их отдали под трибунал за поставку террористам оружия и информации. Однако представитель нигерийской армии генерал-майор Крис Олуколаде категорически опроверг это сообщение.
В списке 10 стран с самым высоким уровнем преследования христиан, в этом году первое место заняла Нигерия, где уже погибли 2073 христианина.

Share
This entry was posted in Африка, В Мире, Гонения, Новости, ПРОИСШЕСТВИЯ, Христианские and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply