Англичан обяжут вживить всем собакам чипы.

Англичан обяжут вживить всем собакам чипы.
Правительство Великобритании подготовило поправки в Закон о благополучии животных, согласно которым все владельцы собак в Англии должны будут имплантировать им микрочипы.

Вживление микрочипов должно быть произведено в срок до 6 апреля 2016 года. Если хозяева животных не подчинятся этим требованиям, то их ожидают штрафы в размере до 500 фунтов стерлингов (до $780). Микрочипы размером с рисовое зернышко обычно имплантируются собакам между лопатками. В них содержится информация о владельцах животных, в том числе их контакты.

Таким образом власти Англии надеются сократить количество потерявшихся собак. По их оценкам, за год более 100 тысяч животных остаются без хозяев: либо их бросают, либо они сами теряются. Это обходится налогоплательщикам и благотворительным организациям, которые опекают животных, в 57 миллионов фунтов ($90 млн) в год.

Кроме того, в законодательство будут внесены изменения, которые отменят ранее действовавший запрет на предъявление исков к владельцам собак, которые напали на посетителей частных территорий, пишет The Independent. От их укусов чаще всего страдают почтальоны и врачи, которые приходят на дом. За последний год нападениям собак подверглись более 3000 почтальонов, причем 70% из этих инцидентов произошли на частных территориях.

В Уэльсе и Северной Ирландии также обсуждаются инициативы по обязательному вживлению собакам чипов. В Шотландии, напротив, подобные меры не признали целесообразными.
Источник Lenta.RU.

Share
This entry was posted in В Мире, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply