«Антигейские» законы не будут действовать на олимпиаде в Сочи

Фото tbn-tv.ru

Фото tbn-tv.ru

Международный олимпийский комитет получил от российских властей «на высшем уровне» заверения о том, что участникам и гостям сочинской Олимпиады не грозят задержания в связи с принятым в июле законом о запрете гей-пропаганды среди детей.
Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия» со ссылкой на «Newsru.com», Австралийское издание News на неделе пугало, что санкции могут затронуть даже спортсменов, которые просто возьмутся за руки с коллегами своего пола. Как оказалось, проблема всерьез обеспокоила Международный олимпийский комитет. Американская USA Today сообщает, что МОК удалось добиться из России «правительственных гарантий на высшем уровне» о том, что закон не помешает мирному проведению игр.
МОК напоминает: «Закон только что был принят, и еще предстоит увидеть, как его будут применять на практике и будут ли вообще, особенно в отношении Игр в Сочи… Как организатор… мы продолжаем работу с целью убедиться, что Игры могут пройти без дискриминации в отношении атлетов, официальных лиц, зрителей и журналистов».
А в конце разъясняет: «Спорт это право человека, которое должно быть доступно всем, вне зависимости от расы, пола или сексуальной ориентации. Игры должны быть открытыми для всех, свободными от дискриминации… Самым серьезным образом мы будем противостоять любым инициативам, ставящим под угрозу этот принцип».
Иностранцев уже задерживали в России за пропаганду нетрадиционных ценностей. Неделю назад туристам из Голландии, приехавшим на «Международной правозащитный лагерь» в Мурманск, запретили въезд в Россию на три года. «Виза была ими получена в целях культурных связей, а на самом деле они участвовали в семинаре, на котором велась пропаганда гомосексуализма», — объяснили в ФМС. Задержаны голландцы были за то, что в их фильме о жизни гей-сообщества в Мурманске участвовал несовершеннолетний.
«Эхо Москвы» напоминает, что российские гей-активисты намерены провести в день открытия зимних состязаний в Сочи гей-парад, чтобы привлечь внимание к гомофобии в стране. По словам лидера московского ЛГБТ-движения Николая Алексеева, «организаторы гей-прайда проведут мероприятие независимо от решения властей».

 

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество, Спорт and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply