АРХИЕПИСКОП ПРЕДЛОЖИЛ БОРОТЬСЯ С МАФИЕЙ С ПОМОЩЬЮ КРЕСТИН

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Архиепископ из южной Италии предложил 10-летний мораторий на крестных отцов, чтобы остановить попытки лидеров мафии использовать свое положение крестных отцов для распространения своего влияния и авторитета на юное поколение, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.
Монсеньор Джузеппе Фиорини Морозини, архиепископ Калабрии, поговорил с Папой Франциском о своем предложении в минувшие выходные, когда посетил его в Риме. В своем официальном заявлении в понедельник он сказал, что понтифик попросил епископов Калабрии обсудить эту идею и отправить ему письменные предложения.
Крестными отцами становятся во время обряда крещения ребенка, и они обещают помогать родителям воспитывать ребенка в католической вере. Фиорини Морозини утверждает, что, как минимум, в Калабрии крестные родители скорее являются не примерами благочестия, а мафиозными друзьями.
Калабрия является домом для синдиката организованной преступности «Ндрангета», который считается самой сильной мафией в Италии. Как и в фильме «Крестный отец», где показано влияние «крестного отца» в сицилийской мафии, кровные узы, брак и крестины помогают создавать узкий клановый круг, который не дает посторонним проникнуть в синдикат «Ндрангета».
Фиорини Морозини сказал, что некоторое время назад он отправил Франциску предложение отменить на 10 лет традицию крестного отцовства, чтобы предотвратить злоупотребление церковными таинствами со стороны преступной организации «Ндрангета». Как сообщил архиепископ, сначала Франциск отклонил это предложение, но после того, как лично посетил Калабрию и увидел реалии этого региона, он изменил свое мнение об этой проблеме.
Во время своей поездки на юг Италии 21 июня Папа Франциск заявил об отлучении от католической церкви лидеров мафии. Еще в марте во время встречи с жертвами организованной преступности в Италии Франциск предупредил бандитов о том, что они все идут в ад, если не покаются в своих грехах.

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Религия, Христианские and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply