Бандиты с российским флагом разгромили сиротский автобус Геннадия Мохненко

Фото с сайта prochurch.infо

Фото с сайта prochurch.infо

Группы пророссийских активистов в Мариуполе 15 марта разгромила автобус детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим», на котором ездят сироты. Об этом сообщил Геннадий Мохненко, руководитель центра и приемный отец для 32 детей.
По свидетельству очевидцев, автобус остановился на перекресте рядом с проходившим митингом. В этот момент к нему подбежала группа парней с российским флагом и начала трощить машину. Особенно показательно то, что на этом транспорте была надпись «Россия без сирот».
Более того, по автобусу открыли стрельбу. А когда водитель попытался уехать, за ним устроили погоню.
«Продолжайте убеждать себя в том, что вы разбивали автобус “Правого сектора”, но это был транспорт нашего детского реабцентра для сирот и беспризорников. Ирония состоит в том, что мы в сопровождении этого автобуса за последние два года проехали на великах через всю Россию в рамках велотура «Россия без сирот», – написал Геннадий Мохненко.
В свою очередь Петр Дудник, один из лидеров национального сиротского проекта «Ты будешь найден», у себя в фейсбуке написал: «Что сделали вам плохого сироты? Зачем вы подняли руку на имущество детей сирот и чуть не убили водителя? Мы вас умоляем: идите домой в Россию, не трогайте Крым и всю Украину. Если мы согрешили перед вами – простите нас, но зачем нас убивать?»
Геннадий Мохненко – основатель и руководитель крупнейшего в СНГ детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» и сети реабилитационных центров для взрослых. Широко известен как инициатор общественной антинаркотической акции «Обрыдло» и кругосветного велопробега «Мир без сирот».

НХМ

Share
This entry was posted in В Мире, Криминал, Новости, ПРОИСШЕСТВИЯ, Украина and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply