БЕЗДОМНЫЙ ВЫИГРАЛ В ЛОТЕРЕЮ, БРОСИЛ ПИТЬ И ПОМОГАЕТ НУЖДАЮЩИМСЯ

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Безработный житель Венгрии, который больше года жил на улице, потратил последние деньги на лотерейный билет и выиграл 2,1 миллиона евро, сообщает корреспондент телеканала Вера 24 со ссылкой на km.ru и The Guardian.
54-летний Ласло Андрашек купил билет на вокзале, когда ехал в клуб борющихся с алкоголизмом. Попытав счастья, он решил случайным образом выбрать последнюю цифру, необходимую для завершения числового ряда лотереи. В итоге именно число 24 принесло венгру целое состояние: на данный момент это самая крупная сумма, которую когда-либо выигрывали в стране.
На радостях мужчина не сразу понял, что делать с деньгами, и первым делом решил ни в коем случае не уходить в запой: Андрашек бросил пить и теперь просто не видит в этом смысла. Затем он разобрался с семейными долгами и купил своим детям автомобиль. При этом он сказал, что внутри останется прежним, а выигранные деньги — лишь средство к существованию.
Венгр также собирается потратить часть суммы на благотворительный фонд борьбы с наркоманией и алкоголизмом, а также противодействия жестокому обращению между супругами. Оказалось, что долгое время он скрывал от общественности свое имя, чтобы не привлекать внимания, но именно желание помочь нуждающимся заставило его выйти из тени.
В сентябре прошлого года Андрошек сделал первый взнос, помогая социально незащищенным гражданам, но, сделав крупное пожертвование в январе, уже не смог оставаться инкогнито.

Share
This entry was posted in Благотворительность, В Мире, Люди, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply