БРАЗИЛЬСКИЕ ЦЕРКВИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДЕТЕЙ НАКАНУНЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

В то время, как Бразилия готовится 12 июня провести у себя 20-й чемпионат мира по футболу, церкви в городах, где пройдут матчи чемпионата, не сидят, сложа руки, и не прыгают от радости. Они начали общенациональную кампанию, чтобы привлечь внимание к сотням неблагополучных детей, которые во время чемпионата рискуют стать жертвами сексуальной эксплуатации, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.
Поскольку в стране в течение месяца ожидается около 600 000 футбольных фанатов, южноамериканская страна будет находиться под большим давлением и будет пытаться разрушить негативную международную репутацию страны с процветающим детским секс-туризмом.
Церковные лидеры Бразилии опасаются, что большой поток туристов во время игр может вызвать взрыв сексуальной торговли детьми и подростками в тех местах вокруг спортивных арен, где будут проживать футбольные болельщики. Тысячи детей в это время будут на школьных каникулах, и потому возрастает опасность, что они могут стать жертвами преступников, которые зарабатывают в индустрии сексуальной торговли.
По данным ЮНИСЕФ, около 250 000 детей становятся ежегодно жертвами сексуального насилия в Бразилии, а правозащитная бразильская организация сообщает, что во время чемпионата мира в Южной Африке в 2010 году уровень сексуального насилия над детьми увеличился на 66 процентов, а в Германии в 2006 году на 28 процентов.
Бразильские церкви и общественные организации объединили свои усилия, чтобы организовать кампанию, цель которой привлечь внимание туристов к тому, какой опасности подвергаются бразильские дети.
Рональд Нептун, национальный координатор кампании:
«Как христиане, мы не можем только хлопать в ладоши и славить Бога. Мы должны что-то делать, чтобы защитить наших детей. Мы можем стать глазами и ушами на улицах, можем раздавать листовки, разговаривать с туристами и призывать их быть бдительными, чтобы защитить наших детей».
18 мая 97 000 христиан прошли маршем по улицам больших бразильских городов. Возле стадиона в Сан-Паоло, где 12 июня состоится первый матч между Бразилией и Хорватией, верующие люди собрались на мирный митинг. На коленях они молились за жертвы сексуального насилия.
Бразильское правительство также со своей стороны борется с этой проблемой. Месяц назад законодателями был увеличен срок тюремного заключения за сексуальную эксплуатацию детей, а также были запущены ролики социальной рекламы на английском языке, в которых предупреждают туристов о том, что преступники не уйдут от наказания.
37-летняя мать восьми детей Джоана Мораис в детстве стала жертвой сексуального насилия и ее выгнали из дома, когда она попыталась защищаться ножом от насильника. Ее жизнь была полна проблем, но все изменилось, когда в прошлом году в ее дверь постучала христианка, которая занималась защитой неблагополучных детей.
«Участие членов местной церкви в моей жизни помогло мне понять, с какой опасностью сталкиваются мои дети. Теперь и я начала ходить по домам и говорить с другими неблагополучными мамами, рассказывать им о Божьей любви и о том, насколько важно защитить своих детей от различных форм насилия в нашем обществе, и особенно от сексуальной эксплуатации».

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество, Спорт and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply