Бывший крупный сицилийский мафиози обратился в тюрьме к Христу

Майкл Францис с женойМайкл Францис – бывший член одного из самого жестокого преступного клана в Нью-Йорке. Его жизнь была наполнена властью, роскошью и насилием.
Майкл был автором блестящих афер, балансируя на грани закона и внедряясь в легальный бизнес, начиная с дилерства и заканчивая финансовыми услугами.
В одно время Францис мог за неделю «зарабатывать» 5-8 миллионов долларов через легальные и нелегальные каналы, чтобы финансировать свои преступные бригады. Он стал настолько зловещей фигурой, что около 14 агентов ФБР объединились с целью подвести его под карающий меч правосудия.
Несколько лет тому назад Ваниту Фэар назвал Франциса самым богатым мафиози со времен Аль Капоне. Когда ему было 35 лет, журнал “Fortune Magazine ” поместил его под номером 18 в списке “Пятидесяти самых богатых и могущественных мафиозных главарей”. Он отставал лишь на пять ступенек от Джона Готти, главаря тогдашней мафиозной семьи в Нью-Йорке.
“Мой отец Джон “Сонни” подчинялся Коломбо, главе криминальной семьи, которая была одним из пяти кланов мафии Коза Ностра, – рассказывает Майкл. – Вы можете представить, какой стиль жизни мне прививался. Мой отец был весьма заметным политическим деятелем в то время. Правительство постоянно охотилось за ним. В такой атмосфере проходило мое детство”.
“Вначале мой отец не хотел вовлекать меня в сферу преступной жизни. Я был студентом, стремящимся сделать карьеру врача. Однако вскоре у моего отца возникли серьезные проблемы. На него несколько раз заводили дело и, наконец, посадили в тюрьму на длительный срок”.
“В это время Джо Коломбо, босс нашей “семьи”, взял меня под свое крыло, и вскоре я бросил учебу и оказался “на улице” с целью помочь моему отцу выбраться из тюрьмы. Коломбо, таким образом, вовлек меня в преступный мир, и в 1975 году в ночь на Хэллоуин я “принял присягу” и стал членом криминальной семьи Коломбо”.
“Мне очень везло. Я знал, как использовать преступный мир для пользы своего бизнеса, вел очень активную криминальную жизнь и был весьма агрессивным в уличных разборках. Я придумал аферу, как обманывать государство, утаивая часть налога на каждый галлон бензина. Эта афера расширилась по всему восточному побережью и достигла других районов. Но больше всего эта преступная деятельность велась в Нью-Йорке, Новой Англии и Флориде”.
“В одно время мне удавалось «отмывать» до 40 центов за каждый галлон. А мы продавали полмиллиарда галлонов бензина в месяц. Сделайте несложный подсчет, и вы увидите, какие это большие деньги”, – объясняет Майкл.
“Такая жизнь полна насилия, – признается он. – И если ты живешь такой жизнью, то становишься частью этого насилия, тебе не избежать его. Если вам кто-то начнет говорить иное, не верьте ему. Он неискренен. Криминальная жизнь невозможна без насилия, и такой жизнью я, к сожалению, жил”.
“Мне никогда не нравилась такая жизнь, – рассказывает далее Майкл, – это очень напряженная жизнь. Ты беспокоишься о своих ребятах на улицах. На тебя постоянно давят правоохранители. На меня пять раз заводили дело. Проблемы со всех сторон. Ты постоянно “на взводе”. И ты понимаешь, что должен прорваться через все эти трудности. Такова была моя жизнь тогда”.
“Меня несколько раз арестовывали. Четыре раза я оказывался перед судом, и каждый раз меня оправдывали. Меня даже оправдали в громком деле о рэкете, когда я избил Руди Гулиани в 1984 году. Но в конечном итоге я получил 10-летний срок за рэкет и свою аферу с бензиновым бизнесом. Я даже пошел на добровольное признание для смягчения приговора. Также мне пришлось выплатить компенсацию в размере 15 миллионов. После чего стал мотать свой срок”.
“Тюрьма никогда не бывает приятным местом. А меня еще на три года посадили в “одиночку”. Я не боялся тюрьмы, потому что с пяти лет навещал там своего отца. Но не думаю, что тюрьма может кому-то нравится”.
Но незадолго до тюремного заключения Майкл в декабре 1985 года встретил любовь всей своей жизни – Камилу Гарсию, старшую из семи детей, детство которой также было непростым.
В том же году Францис женился и затем отправился в тюрьму. На данный момент их браку уже 29 лет.
“Мы очень любим друг друга, – рассказывает он. – Но я уверен, что именно благодаря ее любви к Богу и твердой вере, наш брак сохранился до сих пор”.
Когда в 1991 году Франциса снова бросили за решетку за нарушение условно-досрочного освобождения, один из охранников просунул ему через окошко Библию.
“Это была единственная ночь в моей жизни, когда я полностью потерял надежду”, – вспоминает Францис. Он стал анализировать свою жизнь, свой характер и размышлять над словами Христа, что в конечном итоге привело его к возрождению свыше.
“Библия, чтение слов Иисуса Христа действительно помогли мне пройти через самый тяжелый период в моей жизни и служат мне опорой и сегодня”.
С тех пор Францис стал посвященным христианином. Он открыто принял Бога как своего небесного Отца и публично отрекся от всякого участия в преступных организациях. Он создал фонд помощи молодежи и стал “мотивационным” спикером, рассказывающим молодым людям историю своей жизни (чтобы, таким образом, подвести их к евангельской истине).
Каков главный тезис его выступлений? – Нет такого грешника, чтобы Божья благодать не могла его коснуться. Теперь он посвятил свою жизнь провозглашению Евангелия – и многие люди услышали его историю.
“Да, именно для этого я живу, – свидетельствует Францис. – Я служу Богу теперь и рассказываю о Благой Вести везде, где только есть возможность”.
“Всякая криминальная деятельность – путь в гибельный тупик. Я говорю об этом всем, кто проходит через нелегкий период в своей жизни. Я объясняю, что не знаю, как можно справиться с жизненными проблемами без Иисуса Христа. Он – мой Герой, мой Спаситель. Он – все для меня. Все, что у меня есть, – это результат Его милостей, моих личных отношений с Ним”.

Голос Истины по материалам God Reports

Share
This entry was posted in Божьи Чудеса, Интересные Факты, Свидетельства, Статтьи and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply