Бывший пастор утверждал, что его греховная связь с девушкой была Божьей работой

plachetПоражает, как люди способны оправдывать свои грехи. Проблема греховной любви усугубляется тем, что это “все-таки любовь”, пусть и извращенная. Человек чувствует себя счастливым и готов ради этого «счастья” пойти на грех.
Бывший пастор Первой Баптистской церкви (одной из самых крупных в США) города Хаммонда Джек Шаап получил 12-летний тюремный срок. Как известно, он виновен в интимных отношениях с 16-летней (в то время) девушкой, членом его церкви. Для греховных утех он вывозил ее несколько раз за пределы штата. Когда всплыли факты преступления, церковь Шаапа сразу же отстранила его от служения и во всем помогала следствию.
Шаап признал себя виновным (до предъявления ему обвинения) в расчете на смягчение наказания, и прокуроры просили для него 10-летний срок, но законы штата требуют за подобные преступления не менее 168 месяцев заключения. Таким образом, человек, который многие годы нес высокое служение, полностью разрушил свою жизнь – выйдет из тюрьмы разбитым стариком (ему сейчас 55 лет). Как грустно!
Если бы это был просто случайный секс, то вреда, возможно, было бы меньше, чем от того “морально-богословского” обоснования, которое бывший пастор использовал для оправдания своего совращения несовершеннолетней.
Обратите внимание, как рассуждает этот служитель и отец двоих детей, чей рассудок помутнен страстным влечением: “Ты широко распахнула мне свое сердце. Ты сделала меня нечто большим, чем просто пастор – ты сделала меня своим другом, своим возлюбленным. Ты отдала мне свое сердце, свою любовь, свою страсть”.
Шаап убеждал девушку, что их отношения одобряются Иисусом Христом. “В наших фантазиях ты с любовью называла себя моей женой, – писал он ей в одном сообщении. – Это именно то, чего Христос желает для нас. Он хочет сочетать нас – сделать вечными любовниками!”
Шаап утверждал, что вывел девушку из мрака саморазрушения и помог ей стать на “лучший путь жизни”, что это и есть “праведность”. В еще одном сообщении “душепопечитель” писал, что ужасно хочет побыть с ней дня три, чтобы показать, “как много она значит для Иисуса Христа”.
От такой “праведности” эта девушка и ее семья до сих пор не могут оправиться. Об этом свидетельствуют ее письма в суд. Она писала, что всю свою жизнь приходила в эту церковь, чтобы три раза в неделю послушать проповеди Шаапа. Она была уверена, что он – Божий посланник.
“Он убеждал меня, что я могу полностью положиться на него, довериться ему. Он был Божиим человеком, и я чувствовала себя в безопасности, очень уютно, – писала пострадавшая в своем письме судье Руди Лозано. – Он сыграл на моем доверии, на кризисе в моей жизни”.
В другом письме девушка написала, что ее шокировал первый поцелуй Шаапа. Когда она спросила, правильно ли это, он заверил ее, что “все о’кей”. “Он сказал мне тогда, что послан для меня Богом, что он – Божий дар для меня”.
Девушке пришлось сменить школу. Родители боятся пускать ее в церковь. Хотя девушка до сих пор страдает, она приняла решение “пройти весь путь до конца и оставить все в прошлом”.
Шаап стал обхаживать свою жертву еще в апреле прошлого года. Девушка была “напугана, эмоционально травмирована”, нуждалась в помощи для разрешения школьных проблем. Пастор вызвался стать ее душепопечителем. Он убедил ее рассказать о своих отношениях с мальчиками, и они начали активно перезваниваться и переписываться. Количество таких контактов за один месяц достигло 662 раз.
Руководство церкви стало выражать беспокойство по поводу того, что их пастор проводит с этой девушкой слишком много времени. И пастору приходилось лгать. Он дурачил своих помощников, заявляя, что девушка ужасно страдает и нуждается в том, чтобы он как можно чаще был с ней рядом. Пастору давали “добро” на длительные отлучки, которые он использовал для поездки с девушкой в другой штат. Однажды он провел с нею трое суток в одном из своих домов в соседнем штате. Когда обеспокоенные сотрудники из церкви позвонили ему, он отправил им сообщение, что девушка “спокойно спит на его кушетке”.
Также известно, что пастор не стеснялся “грешить” даже в собственном церковном офисе. Как минимум один такой случай доказан – это произошло во время молодежной конференции.
Роман длился до тех пор, пока один дьякон из его церкви не обнаружил в телефоне Шаапа фотографии с поцелуями “счастливой пары”. Об этом сразу же сообщили полиции. Началось расследование.
Шаап пытался объяснить свой грех чрезмерно напряженным графиком работы и проблемами с простатой. Однако ни церковь, ни суд, эти “аргументы” не приняли. Один из обвинителей заявил, что “напряженный график” не мешал бывшему пастору тратить целые дни на совращение несовершеннолетней.
Напрашивается вопрос: случай с Шаапом – это случайность или хроническая болезнь современной церкви? И каковы причины этой болезни? Надеюсь, мы найдем ответы на эти вопросы.
Голос Истины по материалам Christian Post и Sun Times

Share
This entry was posted in Общество, Статтьи and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply