Верховный лидер Ирана Али́ Хосейни́ Хаменеи́:”Приготовьтесь к “Новому Мировому порядку”

Фото с сайта istina.info

Фото с сайта istina.info

Верховный лидер Ирана Али́ Хосейни́ Хаменеи́ предупредил мир о наступлении “нового мирового порядка” и о том, что “Иран сыграет важную роль в установлении этого порядка”.
По мнению Хаменеи (который, кстати, на этой неделе перенес операцию на простате), Иран займет лидерские позиции в этих преобразованиях, которые придут на смену американского влияния, когда рухнет капитализм и сойдет на нет европейского влияние. Он отметил, что влияние Тегерана уже ощущается в Латинской Америке и даже Азии, и что влияние это будет лишь усиливаться.
“Вне Ирана мы обладает важным потенциалом, – заявил Хаменеи (о чем пишет Washington Free Beacon). – У нас есть сторонники, есть глубинная стратегия в этих регионах – отчасти благодаря исламу, отчасти благодаря языку, отчасти благодаря шиитской религии. Все это – наша глубинная стратегия, наша сила, и мы должны все это использовать”.
“И речь идет не только о нашем регионе, – сказал далее великий аятолла. – В Латинской Америке у нас есть стратегическая глубина, и в некоторых важных регионах Азии есть стратегическая глубина. У нас есть все необходимые инструменты для эффективного использования этих возможностей, и мы должны использовать эти возможности для усиления страны”.
Хаменеи считает, что признаком уменьшения силы Запада стал “проигрыш войны, которую вел Израильский режим против мусульманского населения Газы”.
“Последняя война в Газе стала настоящим чудом, – цитирует его Washington Free Beacon. – Маленький регион с ограниченными возможностями смог достичь невероятного: поставить на колени сионистский режим, символ власти Запада. Нынешний мировой порядок сходит на нет, уступая место новому мировому порядку”.
Интересно, что Хаменеи попал в больницу из-за простаты буквально через несколько дней после того, как озвучил главным лидерам Ирана все эти тезисы. Как сообщают, операция прошла успешно. Рядом с ним в больнице был нынешний иранский президент Хассан Рухани. На фото изображено, как последний целует Хаменеи вскоре после операции.
Перед госпитализаций Хаменеи сказал: “Мне предстоит операция, и сейчас я уезжаю в больницу. Нет причин для беспокойства. Это, конечно, не означает, что я не нуждаюсь в ваших молитвах. Но, да будет воля Аллаха, тревоги излишни. Это обычная операция”.
Хотя Хаменеи после операции еще не делал публичных заявлений, Рухани сообщает, что тот выздоравливает, что “его состояние хорошее”.
Между тем иранские власти сообщают об аресте одного украинца якобы за попытку шпионской деятельности касательно атомной электростанции в Бушире. Иран утверждает, что шпиона подослали США с целью испортить отношения между Тегераном и Москвой.

Голос Истины по материалам FreeBeacon

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество, Политика, Самые Горячие Обсуждения and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply