«Взрывное» распространение христианства в Бангладеш несмотря на преследования

бангладешРасположенная между Индией и Мьянмой, Бангладеш является третьей самой большой (по населению) мусульманской страной в мире. Часто страдающая от наводнений, циклонов и торнадо, свирепствующих в дельте Ганга, она печально известна тем, что стоит на первом месте по количеству недоедающих детей.
В Бангладеш 89% населения исповедует ислам и 10% – индуизм (данные «Проекта Джошуа»). Христиан же насчитывается менее одного процента.
Однако один христианский служитель после поездки в эту страну (с целью сбора точной информации) уверяет, что количество христиан в Бангладеш преуменьшено. “Христиан там значительно больше, и количество их растет довольно быстро – особенно в сельской местности”, – считает Джим Джейкобсон, президент Международной Организации Христианской Свободы (Christian Freedom International).
Путешествуя по Бангладеш, Джейкобсон взял интервью у многих местных христианских пасторов, уличных евангелистов, миссионеров и новообращенных. “По их мнению, христианство в стране растет, и этот рост вызывает серьезное беспокойство среди мусульманского большинства”, – отмечает он.
В результате, все больше усиливаются гонения на эту растущую, по большей части, подпольную христианскую Церковь. Один 60-летний пастор (бывший мусульманин) сообщает, что в гористой местности северо-востока Бангладеш за последние 12 месяцев в христианство обратилось 20 000 мусульман. Этот пастор переносит много испытаний. Его много раз избивали, и он вынужден давать полиции взятки, чтобы продолжать свое служение.
Другой пастор (тоже обращенный из мусульман) рассказывает, что в его районе с 1991 года к Христу обратилось свыше 6000 человек. Этот пастор был мишенью для ИГИЛ. “Конечно же, я боюсь, – признается этот пастор. – Однако когда думаю о своей духовной жизни, мне не страшно. Мы продолжаем проповедовать несмотря ни на что”.
Джейкобсон считает, что причиной очень заниженного количества христиан является подсчет лишь “традиционных верующих”, т.е. тех, кто родились в христианских семьях и посещают только разрешенные правительством церкви.
“Однако никто не считает обращенных, т.е. тех, кто перешли из мусульманской религии в христианскую, – убежден Джейкобсон. – Никто таких опросов не проводил”.
Он убежден, что количество христиан в Бангладеш может достигать 10 процентов населения. Что еще более замечательно, некоторые местные евангелисты верят, что Бангладеш станет христианской страной еще при их жизни!
“Если 10% – это действительно так, тогда в этой мусульманской стране проживает как минимум 15 миллионов христиан, – заметил Джейкобсон. – И некоторые факты, кажется, подтверждают эту цифру”.
Один пастор рассказал Джейкобсону, что после обращения в христианство в 2007 году у него забрали чайный магазин и бизнес рикши. Собственная семья отреклась от него.
Когда два имама заметили, что этот пастор (будущий) с кем-то беседует на базаре о Христе, они напали на него. Избили и привязали веревками возле стоящей неподалеку мечети. Его сыновья смогли выкупить его после того, как пообещали обратить его обратно в ислам”.
Когда же сыновьям не удалось убедить своего отца вернуться в ислам, они избили его почти до смерти. Забрали его имущество и оставили умирать.
Этот пастор смог в своем селении обратить к Христу за два года свыше 700 мусульман.
Еще один пастор, с которым беседовал Джейкобсон, также рассказал свою историю. Когда он уверовал, то потерял жену (она бросила его) и работу. “Я умер для своей семьи”, – сказал он.
Бабул – еще один обращенный из мусульман. Раньше он работал поденщиком, но после уверования его семья отреклась от него и угрожали убить. Чтобы спастись, Бабул убежал в джунгли. После семи месяцев жизни в джунглях ему помогли некоторые обращенные из мусульман христиане. Теперь Бабул – уличный проповедник. Много ему приходится терпеть ради свидетельства о Христе. Его часто избивают, но он считает для себя честью страдать за Иисуса.
“Обращаются к Христу такие молодые, как я, – рассказывал Бабул. – Многие интересуются христианством. Особенно молодые люди. Но их пугает цена обращения. Она высока. Придется все потерять. Но многие интересуются Христом”.
Еще один обращенный Бакар говорит: “Христианство действительно быстро растет в Бангладеш. Следующее поколение будет христианским. Мы верим, что однажды Бангладеш станет христианской нацией. У ислама нет ни милосердия, ни сострадания, ни любви. Он ничего не предлагает. Христианство же обещает вечную жизнью. Оно дает надежду”.

Голос Истины по материалам God Reports

Share
This entry was posted in В Мире, Интересные Факты, Новости, Религия, Христианские and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply