Висячий мост Капилано. Ванкувер, Канада.

Фото worldplaces.ru

Фото worldplaces.ru

Мы уже рассказывали о мостах, но среди них не было ни одного похожего на висячий мост Капилано. Если вкратце, то Капилано представляет собой висячий мост, раскинувшийся через глубокий каньон. Но на самом деле, висячий мост Капилано примечателен тем, что имеет протяженность 137 метров и построен на высоте 70 метров. Этот мост является одной из самых известных достопримечательностей Ванкувера. Все путеводители советуют начать свое путешествие по Ванкуверу именно с посещения этого моста.
Эта достопримечательность находится в парке Капилано в Северном Ванкувере, что в двадцати минутах езды на машине от центра города Ванкувер. Название моста, впрочем, как и самого парка происходит от имени вождя местного индейского племени Сквомиш. Известно, что этот мост построил шотландский инженер-строитель Джордж Грант Маккей в 1889 году. При строительстве моста Джордж Грант Маккей только пеньковый канат и кедровые доски. Одному Богу известно сколько ушло на это времени и сил, но мост Капилано существует до сих пор, правда в усовершенствованном виде.
В то время мост был жизненно необходим: через него рабочие, живущие на западном берегу реки Капилано, добирались лесопилки и порта в заливе Баррард. Сегодня висячий мост Капилано — исключительно развлекательный аттракцион. Вход на мост находится рядом с Трансканадским шоссе №1 (NorthVancouver), а с другой стороны – парк, который растянулся на несколько километров вдоль реки до озера Капилано. Но сегодня этот висячий мост является развлечением для туристов, местные жители крайне редко ходят к нему, тем более, что вход на него платный — 23 доллара.
Сам мост неоднократно перестраивали, его укрепляли стальными канатами и бетонными основаниями, и теперь – это вполне надежное сооружение, однако у человека ступившего на него, складывается впечатление, что это очень шаткое сооружение. Т.к. при большом количестве посетителей или в ветреную погоду мост начинает раскачиваться, от чего у некоторых смельчаков возникают приступы паники. На самом деле мост Капилано способен выдержать 96 слонов. Однако, мост продолжает привлекать большой поток любителей острых ощущений со всего мира.
Действительно, глядя на такое сооружение дух захватывает. И не каждый решится пройтись по висячему мосту Капилано.
Источник WorldPlaces.Ru

Share
This entry was posted in Путешествуйте с нами and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply