Власти Судана пытаются купить у заключенных отречение от Христа

Мериам ИбрагимСуданская христианка Мериам Ибрагим, в начале этого года осужденная судом на смертную казнь через повешение за «отречение от ислама», раскрыла в своем интервью подробности преследования государством последователей Христа, сообщает портал “Линга”, – сообщает Христианский Информационный портал RussianPDX.com со ссылкой на «Православие.ру».
Двадцатисемилетняя Ибрагим, в своем первом крупном интервью, данном за рубежом, рассказала журналистам о различных методах воздействия, применяемых тюремщиками к заключенным-христианам.
«В начале всех “отрекшихся от ислама” бросают в тюрьму после формального судебного процесса и дают три дня для перемены решения, – начинает Мериам. – После этого, их приговаривают к смерти. Но, одновременно с этим, их пытаются подкупить, предлагая деньги или же необходимые им или их семьям в этот момент услуги. Де-факто, цена религии устанавливается властями исходя из размеров долгов осужденного».
Помимо этого, на заключенных оказывается и массированное психологическое давление.
«Не было и дня, чтобы в мою камеру не заходил какой-нибудь исламский богослов или деятель, – продолжает христианка. – Они пытались со мной говорить, надеялись меня запугать, а иногда и просто часами громко читали различные религиозные тексты. Это тяжело выдержать здоровому мужчине – мне, беременной женщине, сделать это было еще труднее».
Ибрахим подчеркивает, что узников практически не выводят на прогулке, а в камере они постоянно прикованы к одному месту. Но, несмотря на это, христиане остаются верными Христу. «Мне, как и многим, многим людям, таким же, как и я, помогла и помогает выжить вера», – заключила Мериам.
Ей удалось покинуть пределы Судана и эмигрировать со своей семьей в США.
«Здесь наше положение крайне нестабильное, но, все-таки, оно немного лучше, чем тюрьма», – резюмирует женщина.

Share
This entry was posted in В Мире, Гонения, Новости, Общество, Религия, Христианские and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply