Власти штата Оклахома решают, что делать с 10 заповедями возле парламента

Фото с сайта charismanews.com

Фото с сайта charismanews.com

Власти штата Оклахома запретили установление каких-либо памятников у здания парламента штата, возле которого уже установлена каменная плита с Десятью библейскими заповедями, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.
Как сообщает местные СМИ, власти штата проголосовали, за то, чтобы возле здания парламента не устанавливали никаких памятников до тех пор, пока не будет завершено дело относительно каменой плиты с Десятью заповедями, которую Американский союз защиты гражданских свобод просил разрешения у правительства убрать от здания.
Напомним, что на протяжении многих лет консервативные христианские группы отстаивали право на то, чтобы возле здания парламента штата была установлена каменная плита с Десятью заповедями и в 2012 году ее наконец-то установили.
По мнению юристов, это дало повод другим группам просить разрешения на установление своих памятников у здания парламента: памятник дьяволу, от сатанинской группы, памятник хануман (обезьяноподобное божество в индуизме) и памятник летающему макаронному монстру.

Share
This entry was posted in В США, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply