В бедных районах Бразилии отмечен рост евангельских церквей

BraziiliaЕвангельские церкви увеличиваются в Бразилии, особенно в самых бедных районах страны. Бразилия традиционно является католической страной, но евангельские церкви предоставляют как раз то, что нужно многим бедным бразильцам.
По данным издания Christian Today, многие бедные бразильцы ходят в евангельские церкви, потому что церкви – это единственное место в их районе, где о них заботятся и утоляют их физические и духовные потребности.
«Правительство не помогает нам, поэтому Бог является единственным выходом для бедных», – сказал пастор Антонио, который вырос в бедном районе Бразилии.
Антонио сидел на наркотиках, будучи подростком, и чувствовал, что ему некуда обратиться, пока он не нашел церковь.
«В фавелах – трущобах в городах Бразилии- много проблем», – сказал пастор Антонио. «Бедность, недостаток работы, преступность, проблемы с психическим здоровьем – церковь помогает с этими вещами».
Церкви являются стабильным представительством в этих бедных районах, обеспечивая образование, безопасность и экономическое развитие, а также духовную помощь.
Около 20 процентов людей, живущих в крупных городах Бразилии, живут в фавелах, поэтому помощь церквей очень нужна.
Кроме того, около 20 процентов населения Бразилии являются протестантами, причем большинство из этих людей считают себя евангельскими христианами.

Перевод Дарьи Дацко

Источник CNL

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Религия, Самые Горячие Обсуждения, Христианские and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply