В Бразилии появился Христианский Фейсбук

Фото с сайта istina.info

Фото с сайта istina.info

В Бразилии появилась христианская альтернатива Фейсбука для евангельских верующих – Фейсглория. За один месяц этот христианский аналог Фейсбука уже привлек 100 000 пользователей, утверждают его создатели.
“Сейчас на Фейсбуке (обычном) много контента с насилием и порнографией, поэтому мы создали социальную сеть, где можем говорить о Боге, любви и делиться Словом”, – объясняет вэб-дизайнер Фейсглории Атилла Баррос (в интервью для AFP). Именно у него и трех его друзей три года назад возникла идея создания сайта, где вместо “лайк” используется “аминь”.
В Фейсглории запрещен контент с элементами богохульства, насилия, эротики. Запрещены также изображения гомосексуальных пар и свыше 600 терминов. Более 20 волонтеров одновременно просматривают сайт с целью выявления нарушений правил.
Почти две трети бразильцев (63%) называют себя католиками, что делает Бразилию самой крупной католической страной в мире. Но в последние годы количество евангельских христиан резко возросло в Бразилии, поднявшись с 6% (1980 г.) до 22% (2010г.). Если судить по таким темпам роста, то к 2040 году евангельские верующие станут доминирующим христианским движением в Южной Америке.
Баррос отмечает, что Фейсглория хочет привлечь за два года около 10 миллионов пользователей. Он верит, что такое активное начало является хорошим стартом для достижения цели. “Мы хотим больше моральности и структурированности, – заявил Баррос. – Мы также хотим, чтобы вся бразильская евангельская аудитория перешла из Фейсбука в Фейсглорию”.

Голос Истины по материалам Time

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Религия, Христианские and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply