В Ватикане представители мировых религий подписали уникальное соглашение по борьбе с рабством

Фото с сайта biblepravda.com

Фото с сайта biblepravda.com

17 марта в Ватикане состоялась презентация беспрецедентного соглашения между представителями основных религий под названием Global Freedom Network («Глобальная свободная сеть»). Его целью является искоренение современного рабства и торговли людьми во всем мире до 2020 года.
Глобальная сеть является открытой ассоциацией, к которой могут присоединиться представители религиозных общин и их лидеры.
Среди подписантов соглашения – представители университета Аль-Азхар, крупнейшего образовательного центра мусульман.
По некоторым данным, 30 млн. человек в мире страдает от экономической или сексуальной эксплуатации. Несмотря на усилия, предпринятые в последние годы, современное рабство и торговля людьми продолжает расширяться, как отметили участники встречи в Ватикане. Сегодня люди эксплуатируются на заводах и фермах, рыбацких судах, нелегальных заведениях, частных домах, причем как в самых богатых, так и в самых бедных странах в мире.
Global Freedom Network будет использовать инструменты веры: молитву, пост и милостыню, заявили основатели инициативы. Также будет объявлен Всемирный день молитвы за жертв эксплуатации и за их свободу. Во всех частях мира будет сформирована молитвенная сеть.
В течение первого года участники инициативы будут прилагать усилия, чтобы разработать программы по искоренению современного рабства и торговли людьми, информировать семьи, школы, университеты, приходы и учреждения о природе этого явления, обращать внимание руководства государств на необходимость решения проблемы. Кроме того, в деятельность ассоциации планируется включить 50 крупных многонациональных компаний, чьи руководители являются людьми веры или доброй воли.
Основатели Сети пригласят 162 правительств стран публично одобрить ее создание, а страны – участницы «Большой двадцатки» осудить современное рабство и торговля людьми, а также проявить инициативу против этого явления.
Это соглашение, как было заявлено в Ватикане, является свидетельством того, что жертвы современного рабства и торговли людьми не забыты, и мир должен быть освобожден от этих ужасных преступлений против человечности.

«Радио Ватикана»

Share
This entry was posted in В Мире, Ватикан, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply