В ГОРОДАХ РОССИИ ПРОХОДИТ АКЦИЯ ПРОТИВ АБОРТОВ «40 ДНЕЙ ЗА ЖИЗНЬ»

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Марафон «40 дней за жизнь», цель которого — противодействие абортам, проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Иркутске и Выборге, сообщает корреспондент телеканала Вера 24 со ссылкой на «Седмицу».
«Это широкомасштабная кампания, которая реализована на международном уровне и направлена на решение проблемы абортов. Она включает молитву и пост христиан различных конфессий, направлена на работу с населением, уличные молитвенные стояния», — сказала в понедельник на пресс-конференции в «Интерфаксе» глава общественной организации содействия охране материнства и детства «Окно жизни» Аревик Айвазова, которая реализует этот международный марафон в России.
По ее словам, акция проходит в форме одиночных пикетов и дает значимые результаты. При этом в таких молитвенных стояниях часто принимают участие женщины, которые сами когда-то сделали аборт.
«Люди реагируют с интересом, останавливаются, смотрят на то, что происходит, задают вопросы», — сообщила А.Айвазова.
В свою очередь член Общественной палаты, глава Российского союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский заявил, что евангельские церкви имеют такое же, как и у православных, мнение о том, что «аборт является не просто грехом, но и убийством». С.Ряховский также раскритиковал формулировку «искусственное прерывание беременности», заявив, что «это фиговый листочек, чтобы не сказать правду, что это узаконенное убийство».
Международный директор движения «40 дней за жизнь», житель Лондона Роберт Колхэн со своей стороны сообщил, что эта организация действует семь лет, она начала деятельность в США. За это время, по его данным, 600 тыс. человек и сотни церквей по всему миру присоединились к молитвенным стояниям у абортариев в рамках упомянутого марафона. 8200 женщин решили сохранить жизнь младенцев. 48 абортариев закрылись вообще, 88 человек, которые в них работали, решили оставить эту работу.
«Аборты происходят не в парламентах, верховных судах или каких-либо других организациях, а рядом с нашими домами, нашими школами. Аборты закончатся тогда, когда местное общество скажет, что они закончились», — заявил Р.Колхэн.
Епископ РОСХВЕ, уроженец Норвегии Маттс-Ола Исхоел призвал христианских лидеров «быть смелыми» в борьбе с абортами, заявил о важности того, «чтобы пастыри, священники, епископы, поднимали эти вопросы, говорили, что жизнь священна», чтобы эту тему поднимали в школах.

Share
This entry was posted in В Мире, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply