В Калифорнии открылась католическая церковь drive-thru

Фото koat.com

Фото koat.com

В калифорнийском Фримонте на базе католической церкви открылась drive-through служение, где за прихожан молятся местные священники.
Инициатива возникла после успешного примера флоридской епархии, где подобные мероприятия вызымели некоторый успех среди местных прихожан. Как пишет сегодня Contra Costa Times, активистов католической церкви Св. Духа вдохновили слова папы римского о том, что церковь “должна идти туда, где находятся люди”.
“Мы заказывам фаст-фуд или кофе через окно обслуживания автомобилиста, так почему бы нам не сделать сервис “Бог – на ходу”? – задается вопросом священник Мэтью Веллинкал, молящийся через опущенное окно автомобиля за проезжающих мимо водителей и пассажиров.
Католическая церковь Св. Духа во Фримонте рекламировала уличные богослужения с помощью листовок и табличек на тротуарах, и вот результат: в прошедший понедельник под благословение католического священнослужителя “подъехало” до трех десятков водителей и велосипедистов.
“Мы живем в быстро развивающемся обществе, – говорит Мэтью Веллинкал, – если у людей нет часа для молитвы, то пусть хотя бы посвятят этому минуту”.
Помогающие священнику волонтеры свидетельствуют о чудодейственной силе молитвы на колесах. По словам помощников духовного служителя, многие из “приезжан” уже испытали исцеление в своей жизни либо положительные изменения в семьях. Некоторые из молящихся покидали место импровизированного служения, находясь в слезах.
“Люди одиноки, – в интервью иданию говорит один из ассистентов пастора, Рози Рицмен, – многие делятся своими страданиями, и это эмоционально влияет как на них самих, так и на проповедника”.
По словам администрации, представители церкви планируют и дальше проводить подобные мероприятия по вечерам.
Церковь Св. Духа во Фримонте образовалась в 1886 г. и является одной из старейших в регионе, напоминает издание. Религиозная организация насчитывает около 5 тысяч прихожан и является одной из крупнейших в области.
По словам Мэтью, зачастую даже верующие люди испытывают усталость и разочарование в служении.
“Мы хотим быть на одном уровне с людьми, – говорит Веллинкал, – поэтому мы пытаемся нести им мир и любовь”.

Источник Slavic Sacramento

Share
This entry was posted in В США, Евангелизация, Новости, Религия, Статтьи, Христианские and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply