В Камеруне во время нападения Боко-Харам погибли 17 христиан

нигерийские беженцы в Камеруне

нигерийские беженцы в Камеруне

Еще одно нападение террористической исламистской группировки Боко-Харам на две деревни в Камеруне унесло жизни 17 христиан.
Деревни Туру и Ладаманг в районе Майо-Цанага подверглись нападению 21 сентября. Всего было убито более 40 жителей, среди которых – христианский служитель, сын пастора и еще 15 христиан. У многих верующих разграбили имущество.
После нападения, в котором также были убиты один полицейский и пять боевиков Боко-Харам, в пострадавший район прибыли военные подкрепления. Несколько деревень в округе частично закрыты, жителей не впускают и не выпускают.
В то же время пастор церкви из нашей партнерской организации в Камеруне сообщает о страданиях тысяч людей, оставшихся без крова на севере Камеруна из-за насилия Боко-Харам. Христианский служитель, посетивший переселенцев в Майо-Москота, рассказывает:
Их жизнь действительно полна горя! Убегая из дома, они не успели ничего взять с собой, и им негде взять сейчас еду, пока они не обустроились.
Он рассказывает, в каких ужасных условиях живут переселенцы в Минавао. На 15,000 человек есть всего две точки водоснабжения, продовольствия не хватает, недостает медицинского обслуживания. В результате за месяц умерли уже свыше 100 человек, большинство из которых дети, страдающие от недоедания.
Верующие в лагере для беженцев нуждаются также в христианских ресурсах и духовной поддержке.
Боко-Харам, которая стремится создать исламское государство в Северной Нигерии, объявила о создании халифата – единого исламского государства под единым правителем, халифом. Эта группировка делает набеги в соседние регионы, где некоторые местные мусульмане поддерживают их и помогают совершать кровавые нападения.

Фонд Варнава

Share
This entry was posted in Гонения, ПРОИСШЕСТВИЯ and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply