В Миссисипи Библию хотят сделать книгой штата

Bible newЗаконодатели в штате Миссисипи после общения со своими избирателями внесли законопроект, который может дать Библии статус официальной книги штата, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Сharisma News.
Члены палаты представителей штата от демократов Майкл Эванс и Том Майлз рассказали, что внесли законопроект на рассмотрение в прошлый четверг для того, чтобы вдохновить людей читать Библию и относиться к другим с уважением.
Политики отметили, что не преследуют цель навязать свои христианские верования общественности. Законопроект не принуждает никого читать Библию. «Он никого не заставляет что-либо делать», – прокомментировал документ Эванс.
Как сообщает The Christian Times, Майлз рассказал издательству Associated Press, что раз у штата есть национальные птица, цветок и игрушка, тогда у него должна быть и национальная книга. Он также добавил, что законопроект не затрагивает вопрос религии просто, по его мнению, библейское учение о добре и сострадании важно для общества.
У законопроекта около 20 соавторов (демократы и республиканцы) и поэтому, по словам Майлса, он имеет неплохие перспективы и может быть принят.

Share
This entry was posted in В США, Новости, Политика and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply