В Нигерии вновь убиты несколько десятков христиан

Фото с сайта prochurch.info

Фото с сайта prochurch.info

В центрально-нигерийском штате Плато пастухи фульбе убили несколько десятков христиан. Портал Worthy News сообщает о 33 погибших в деревне Шононг, уточняя, что солдаты, присланные для защиты христиан, способствовали гибели большего числа местных жителей, пишет Седмица.
​Выжившие после нападения очевидцы рассказали Morning Star News, что в атаке участвовали сотни фульбе. 25-летний Антел Аламба, раненый и проходящий лечение в больнице деревни Фанг, пояснил, что пастухи были вооружены огнестрельным и холодным оружием.
Они безжалостно убивали женщин и детей, в то время как солдаты окружили деревню и не давали христианам бежать. Аламбу чудом удалось спастись в соседней деревне Фанг, где его определили в больницу. Сами местные жители, узнав о нападении, бросились на помощь христианам Шононга. С их помощью удалось отразить нападение и спасти жизни многих христиан.
Другой выживший – 22 -летний Эдвард Илия считает, что рейд, скорее всего, был организован совместными усилиями солдат и пастухов. В момент нападения большинство сельских мужчин уже находились на работах, оставив свои семьи «на попечение» солдат.
По свидетельству пастора Якубу Фома, многочисленные тела были извлечены из сгоревших домов и кустарника, окружающего деревню.

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, ПРОИСШЕСТВИЯ, Христианские and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply