В ответ на ракетный обстрел израильские ВВС атаковали террористов в Ливане

Фото с сайта  tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

В ночь на 23 августа ВВС Израиля нанесли точечный удар по объекту ливанских террористов, расположенному около деревни Наамэ, между Сайдой (Сидоном) и столицей Ливана Бейрутом, передает NEWSru Israel со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.
Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия» со ссылкой на Newsru.com, было зафиксировано точное попадание по намеченной цели. Все самолеты, участвовавшие в этой операции, благополучно вернулись на аэродром базирования.
Как подчеркивается в сообщении, удар по цели к югу от Бейрута был ответом на ракетный обстрел израильской территории, осуществленный ливанскими террористами 22 августа. Израильские военные возлагают ответственность за этот обстрел на правительство Ливана.
Точных сведений о последствиях удара израильских ВВС пока нет. О каком объекте идет речь, также неизвестно. Информация уточняется.
Ливанское издание YaLibnan отмечает, что в окрестностях деревни Наамэ находилась база террористической группировки «Народный фронт освобождения Палестины Генеральное командование». 7 августа этого года был зафиксирован взрыв в туннелях около данной базы. В сообщении подчеркивается, что НФОП-ГК поддерживает режим президента Сириии Башара Асада.
Ливанский телеканал «Аль-Манар», принадлежащий «Хизбалле», также утром в пятницу передал, что израильские ВВС атаковали около Наамэ базу боевиков НФОП-ГК.
Напомним, в четверг несколько ракет были выпущены с территории Ливана в сторону Израиля, но ни одна из них не упала на территории страны. По разным данным, три или четыре снаряда, выпущенные исламистами, не долетели до Израиля, а упали в море. По словам представителя Армии обороны Израиля, израильская система противоракетной обороны «Железный купол» перехватила одну из выпущенных ракет: «Три или четыре ракеты выпущены с территории Ливана по Израилю. Одна была перехвачена, остальные упали за пределами Израиля». По некоторым дынным, выпущенные из округа Цур на севере Ливана ракеты «катюша» разорвались в районе Западной Галилеи.
Ответственность за обстрел израильской территории взяла на себя террористическая группировка «Бригады Абдаллы Азама», связанная со «Всемирным джихадом».
После ракетного обстрела Израиль закрыл воздушное пространство в северной части страны. СМИ арабских стран заявили, что израильское командование решило ответить на ракетную атаку, однако руководитель армейской пресс-службы генерал Йоав Мордехай назвал произошедшее «изолированным инцидентом», который может остаться без последствий.
«Хизбалла» по-прежнему не комментирует сообщения о ракетном обстреле израильской территории из южного Ливана. Депутат ливанского парламента от «Партии Аллаха» Хасан Фадлалла заявил: «Мы не осуждаем и не поддерживаем акты, направленные против сионистского врага».
Президент Ливана Мишель Сулейман, находящийся с частным визитом во Франции, осудил обстрел израильской территории, отметив, что действия террористов стали нарушением резолюции 1701 СБ ООН. Сообщения об ответном ударе Израиля Сулейман пока не комментировал.
Источник: Newsru.com

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество, ПРОИСШЕСТВИЯ and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply