В результате масштабной операции ФБР за прошедшие выходные в США были вызволены из сексуального рабства 105 подростков

Фото tbn-tv.ru

Фото tbn-tv.ru

В операции ФБР принимали участие секретные агенты, которые работали в 76 городах.
В прошедшие выходные в результате масштабной операции ФБР были спасены 105 подростков, которые были проданы в сексуальное рабство в 76 городах Соединенных Штатов. Также были арестованы 150 сутенеров.
Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», 3-дневная операция стала частью большой программы ФБР под названием «Потерянная невинность», в результате которой с 2003 года на сегодняшний день по всей территории США вызволены из рабства 2 700 детей.
Секретные агенты вместе с местными правоохранительными органами отслеживали детей, которых продают на стоянках грузовиков, в казино, на улице и через вебсайты, которые рекламируют знакомства и эскорт услуги.
«Детская проституция продолжает представлять угрозу для детей по всей Америке», — сказал заместитель начальника отдела криминальных расследований ФБР Рон Хоско. «Эта операция послужила напоминанием о том, что это ужасное преступление может происходить где угодно. И ФБР решительно настроено положить этому конец и отправить за решетку всех преступников, которые наживаются на эксплуатации детей».
По словам мистера Хоско, возраст спасенных детей от 13 до 16 лет.
Вести расследование ФБР помогал Национальный центр по проблемам пропажи и эксплуатации детей.
Исполнительный директор центра Джон Райан сказал: «Эта операция продемонстрировала, как много американских детей продают каждый день в сексуальное рабство. И чаще всего это происходит через интернет. Для нас была большая честь работать с ФБР, которое возглавляет борьбу с этой проблемой».
По данным Министерства юстиции США, около 450 000 детей ежегодно убегают из дома. Одна треть подростков, оказавшихся на улице, через 48 часов после побега из дома вынуждены заниматься проституцией.
Конгресс США предложил законопроект, который обяжет правоохранительные органы, опекунские центры и социальные детские службы находить детей, ставших жертвами сексуального рабства, чтобы обеспечить им соответствующую защиту.

 

Share
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply