В РЦ ХВЕ «кровавую луну» считают библейским пророчеством

Фото с сайта hve.ru

Фото с сайта hve.ru

В Российской церкви христиан веры евангельской (РЦ ХВЕ) считают, что лунное затмение, произошедшее 8 октября, является исполнением еще одного библейского пророчества, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.
В контексте данного явления, официальный сайт РЦ ХВЕ опубликовал отрывок из библейской книги Деяний святых апостолов (2 глава, 20 стих): «Солнце превратится во тьму, и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный…». «Мы живем в удивительное время. Библейские пророчества сбываются одно за другим. Стоить отметить, что это событие может увидеть весь мир», – отмечается на сайте.
Обратного мнения придерживается пастор американской мегацеркви Рик Уоррен. В апреле этого года он опубликовал у себя в Facebook фото кровавой луны (такое же явление можно было наблюдать 15 апреля 2014 года) и также процитировал 20 стих второй главы книги Деяний. Тогда его публикация вызвала среди христиан дискуссии, однако пастор поспешил объяснить, что это никак не связано с пришествием Христа. «Библия ясно говорит, что о сроках возвращения Иисуса никто не может знать. Это пустая трата времени. Более того, если кто-то говорит о точной дате Его возвращения, то будьте уверены, что это точно не сбудется. Сам Иисус сказал, что никто не знает ни дня, ни часа, когда это будет! К тому же, Сам Иисус признался, что тоже не знает точной даты, когда Он должен снова прийти! (Только Отцу известно все). Но это произойдет, независимо от того, кто сомневается в этом. А пытаться предсказать точную дату Его возвращения пустое дело», – заявил Уоррен.
Во вторник, 8 октября, произошло второе полное лунное затмение в тетраде полных лунных затмений в течение 2014-2015 годов. Редкое астрономическое явление, получившее название “кровавая луна”, – когда полное лунное затмение совпадает с восходом или заходом солнца. Во время этого явления спутник сначала заходит в тень Земли, а потом выходит из нее. При этом Луна может “светиться” разными оттенками красного, поскольку даже в период полного затмения продолжает освещаться, отмечается на сайте «Новое время».
Воочию увидеть вторую в этом году «кровавую луну» могли жители из Австралии, Юго-Западной Азии, также те, кто живет на побережье Тихого океана.

Share
This entry was posted in В Мире, Интересные Факты, Новости, ПРОИСШЕСТВИЯ, Пророчества and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply