В Северной Каролине 6 Судей ушли в отставку, отказавшись заключать гей-«браки»

неправильные бракиСо дня легализации гомосексуальных «браков» в штате Северная Каролина 10 октября, по крайней мере, 6 судей подали в отставку, отказавшись вопреки своей Христианской вере проводить свадебные церемонии для однополых пар.
Согласно The Christian Post, на прошлой неделе сложили свои полномочия судья Рокигема Джон Каллам Младший и судья Суэйна Гилберт Бридлав. Ранее ушли в отставку Билл Стивенсон (округ Гастон), Томми Олланд (округ Грейям), Гейл Майрик (округ Юнион), и Джефф Пауэлл (округ Джексон).
Стивенсон стал последним судьей, опубликовавшим причину своей отставки. В интервью NBC он заявил, что его уход – дело совести. Он не мог преступить заповедь Господа и остаться.
58-летний судья Грейяма Олланд – баптист – также пояснил, что должен уйти, поскольку получил от властей приказ соблюдать новый регламент о браке, независимо от своих убеждений. «Это против моей веры. Это против того, что говорит Библия… Я был воспитан «Южными баптистами». Бог всегда заботился обо мне», заявил судья в интервью The Christian Examiner.
64-летний Майрик в беседе с тем же The Christian Examiner сказал, что для него следование закону идет вразрез с религиозными убеждениями. Он выбирает следование Слову Божьему.
Бывший судья округа Джексон Пауэл, ныне служащий пастором в общине «Tuckasegee Wesleyan Church», также сослался на легализацию гей-«браков» как причину своей отставки.
Как сообщил Winston-Salem Journal, сенатор-республиканец Фил Бергер в команде с 27 республиканцами запросили от администрации штата Северная Каролина защиты для чиновников, которые отказываются проводить церемонии для гей-пар по религиозным убеждениям. Бергер настаивает на разработке соответствующего законопроекта.

Источник Фонд поддержки

Share
This entry was posted in В США, Новости, Общество, Политика and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply