В столице Калифорнии запретили воду

Фото с сайта spbdnevnik.ru

Фото с сайта spbdnevnik.ru

Исторически небывалая и засушливая погода этой зимой стала причиной ограничения пользования водными ресурсами в столице Калифорнии. Городской совет Сакраменто проголосовал сегодня за наложение определенных запретов на использование воды в регионе.
И начиная с сегодняшнего дня вышеупомянутое ограничение действует в отношении как на промышленные  объекты, так и на домашние хозяйства. Специалисты говорят, что данные действия сократят потребление водных ресурсов в общем  на 20-30% в регионе.
Учитывая начинающие поступления жалоб на тех, кто не исполняет постановление городской администрации, градоначальники уже сообщили, что на контроль за исполнением решения выделено около 200 тысяч долларов. Выделенный бюджет позволит нанять дополнительных сотрудников для патрулирования городских улиц для наблюдения за выполнением закона. Нарушителям запрета грозит штраф в размере $1000.
Временное постановление запрещает использование воды для мойки автомобилей во дворе дома, лимитирует количество воды, выделяемое на поливку огородов, парков и лужаек. Муниципальные службы города отключают даже воду в питьевых фантанчиках городских парков.
Представители городской администрации просят сообщать о всех случаях неразумного использования водных ресурсов соответствующим органам. Сообщается, что с начала нового года зафиксировано около 300 несанкционированных случаев пользования воды.
Отсутствие дождя и горных снегов стало серьезной проблемой для Золотого штата в этом году. Среднее количество осадков составило всего 37 процентов. 2013 год войдет в историю Калифорнии как самый засушливый начиная с 1895 года. Повсеместно сообщается, что уровень воды в резервуарах упал до исторического минимума. Искусственное озеро Фолсом, снабжающее жителей Сакраменто питьевой водой, значительно обмелело, обнажив старинный город времен Золотой лихорадки на дне резервуара.
Ввиду полного закрытия дамбы на Фолсоме, уровень воды в Америкэн ривер понизился до рекордной отметки.
Похожие ограничения вводятся в Цитрус Хайце, Органжвиле, Фейр Оксе и районе Грэнит Бэй.

Источник Slavic Sacramento

Share
This entry was posted in В США, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply