В США атеисты хотят заставить церкви платить налоги

Фото с сайта news.christian.by

Фото с сайта news.christian.by

Организация американских атеистов призвала Налоговую службу США постановить, чтобы церкви и религиозные организации платили налоги, как и другие неприбыльные организации в их стране.
На прошлой неделе Организация американских атеистов, совместно с группой Атеисты Северной Индианы и Атеисты Архивов Кентукки обратились в окружной суд штата Кентукки.
Истцы требуют, чтобы церкви и религиозные организации были финансово прозрачными, также как и светские некоммерческие организации, в том, кто жертвует деньги. Также они хотят, чтобы были прозрачными все финансовые отчеты о зарплатах и любых расходах.
Атеисты утверждают, что церкви и религиозные организации имею привилегии перед светскими организациями, так как не раскрывают имена своих спонсоров, которые жертвуют по более чем 5 тысяч долларов.
В иске говорится, что поскольку христиане не подчиняются общему закону финансовой отчетности, поэтому нет достаточно доказательств, что они служат на благо обществу. Также подчеркивается, что финансирование религиозных организаций стоит налогоплательщикам 71 миллиард долларов в год.

invictory.com со ссылкой на Charisma News

Share
This entry was posted in В США, Новости, Самые Горячие Обсуждения and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply