В США мобильный телефон подвел наркомана.

phonesВ штате Орегон полицейские города Молалла арестовали американца, который подозревается в попытке купить наркотики. Во время общения с поставщиком, предполагаемый дилер случайно нажал номер службы 911, когда клал телефон в задний карман джинсов. Оператор не стал прерывать соединение и связал его с местным отделением полиции.
В результате, его переговоры слушали как в службе 911, так и в участке. Скорее всего, Роли Рейнольдс не справился со сложным функционалом современных смартфонов и нажал совсем не на ту иконку. При этом, он не заметил ошибки и попался полиции. Вероятно, те пользователи, которые жалуются, что сенсорные экраны смартфонов слишком маленькие и не всегда удобные, в чем-то правы.
Часть людей с трудом попадают в нужные значки или строки, а купить устройство со стилусом не всем по карману. Кроме этого, мало кто из людей осведомлен о возможности включения блокировки. Вот на этом и погорел Рейнольдс. Он очень доходчиво объяснял, что ему нужно, и попросил войти в положение: ” Да, я определенно нуждаюсь в 40 … и, пожалуйста, пусть это будет хороший, я так устал быть обманутым”. А оператор 911 с констеблями все документировали. Полицейские попросили сотрудника службы удерживать линию связи, пока они доберутся до места. В процессе разговора, начинающий наркодилер или просто наркоман, который решил нажиться на собратьях по несчастью, добавил: “Хорошо, 40 мне нужно для себя, так что хотелось бы решить единственный вопрос, я хочу увидеть продукт, прежде чем заплачу”. Кстати, нашли Рейнольдса тоже благодаря его собственному мобильному устройству, которое было оборудовано GPS-чипом.
Полицейские запросили разрешение оператора на доступ к личной информации о Роли. Они точно установили, что владелец смартфона находится на определенном месте, всего в одном квартале от участка. Когда стражи правопорядка отправились к точке, которую выдала спутниковая система геопозиционирования, там они встретили 25-летнего подозреваемого и неизвестную женщину. Но обыскать сразу же не могли, так как Рейнольдс нагло утверждал, что никакого средства связи при нем нет. И тут полицейским снова помогли современные IT-технологии. Они стали очень громко говорить с Роли, настаивая на том, что ему следует пройти в участок. Эти слова, как и весь разговор с наркодилером, записал оператор 911.
В результате, было неопровержимо доказано, что позвонивший в службу человек и Рейнольдс – это одно лицо. Офицер полиции города Молалла Аарон Кристоферсон указал: “Этот случай вызвал веселье во всем нашем отделе по борьбе с распространением наркотиков, потому что наркодилеры обычно поступают более внимательно”. Стражи правопорядка сообщили, что Роли пользовался смартфоном после полуночи, в темное время суток и, вероятно, в не очень стабильном состоянии. В своей речи наркоман-драгдилер числом “40” шифровал название нужного ему психотропного вещества – метамфетамина. Теперь Рейнольдсу предъявлено несколько обвинений в совершении ряда преступлений.
Самое интересное заключается в том, что полиция попросила сотового оператора и службу 911 не сообщать о модели смартфона в надежде, что еще какие-нибудь преступники при совершении звонков совершат аналогичную ошибку.

Источник  newsland.com

Share
This entry was posted in В США, Местные, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply