В США непризнающие гей-браки церкви хотят защитить законом

Фото с сайта relevantmagazine.com

Фото с сайта relevantmagazine.com

После принятия Верховным судом США решения о легализации однополых браков по всей стране, представители Республиканской партии предлагают на законодательном уровне защитить церкви и другие религиозные организации от возможных штрафов и преследований со стороны Налогового Управления и других органов федеральной власти, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.
Церкви и религиозные организации в США получают налоговые льготы от государства. Теперь же эти льготы могут быть пересмотрены или даже полностью отменены для организаций, которые не поддерживают заключение однополых браков.
«Первая поправка к Акту о защите (H.R. 2802) сохранит всех американцев от преследований и наказания за их следование своим религиозным убеждениям. И здесь вопрос не в том, поддерживаете ли вы однополые браки или нет», – говорит конгрессмен Барри Лаудермилк, один из соавторов данного законопроекта.
«На кону стоит вопрос, останемся ли мы нацией, которая защищает личную свободу совести каждого человека, или же заставим всех людей соответствовать общей системе убеждений, продиктованной правительством», – отметил конгрессмен.
Не так давно президент США Барак Обама заявил о поддержке различных точек зрения и «своей глубокой приверженности религиозной свободе».
В то же время некоторые законодатели в Конгрессе заявляют, что данный закон будет дискриминировать права геев. Пока не ясно, сможет ли президент Обама переломить мощное сопротивление активистов и сторонников прав геев и подписать этот закон, если он пройдет в Конгрессе.

Share
This entry was posted in В США, Новости, Политика and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply