В США родители-амиши отказываются лечить свою дочь химиотерапией

Фото с сайта istina.info

Фото с сайта istina.info

Врачи больницы в штате Огайо в шоке. Родители десятилетней Сары, страдающей лейкемией, отказываются продолжать лечение химиотерапией. Врачи убеждены, что без химиотерапии девочка непременно умрет. Однако мать девочки заявила, что “искала у Бога мудрости” и пришла к выводу, что химиотерапию следует прекратить. Врачи же ищут возможности принудительных мер лечения, чтобы спасти жизнь девочке, страдающей лимфобластной лимфомой – агрессивной формой неходжкинской лимфомы.
Как сообщает “Associated Press”, родители девочки “пришли в ужас” от побочных эффектов химиотерапии и теперь решили пользоваться лишь народной медициной.
Однако главный врач больницы Роберт МакГрегор уверен, что его моральный долг – сделать все возможное для спасения ребенка. “Мы действительно должны отстаивать то, что, как мы убеждены, наилучшим образом послужит интересам девочки”, – цитирует слова МакГрегора “Associated Press”.
Девочку положили в больницу еще в апреле, а в мае ей назначили химиотерапию. Однако через месяц родители девочки приняли решение прекратить лечение химиотерапией.
Мария Шимер, медсестра и юрист, работающая в этой больнице, ищет возможность получить через суд “ограниченное опекунство” над девочкой, что позволило бы обойти запрет родителей. Несмотря на то, что окружной судья по делам несовершеннолетних Джон Лон отклонил просьбу Марии Шимер, она намерена продолжить борьбу за жизнь девочки. Будет подана апелляционная жалоба на решение судьи Джона Лона.
“Суд не может лишить родителей права принимать решения о лечении своей дочери, поскольку нет никаких свидетельств в пользу того, что они непригодны к выполнению родительских обязанностей, – так обосновал свое решение судья Джон. – Нет никаких юридических и фактических оснований открывать дело”.
Судья также отметил, что Энди и Анна Хершбергер (родители девочки) характеризуются как заботливые, внимательные родители, желающие ей только добра. “Сара умоляла своих родителей прекратить это лечение, – заявил далее Джон. – Анна сказала, что они с Энди не могли равнодушно наблюдать за тем, что происходит с их дочерью”. Судья также упомянул, что мать дочери “искала мудрости” у Бога, чтобы понять “Его планы на жизнь Сары”.
Сарра сказала в суде, что не хочет продолжать химиотерапию, поскольку чувствует себя из-за нее очень плохо и боится, что это может повредить ее внутренние органы, сделать ее бесплодной.
Однако Шимер не согласна с тем, что родители Сарры действительно желают ей добра. По ее мнению, “план родителей – привести свою дочь к неминуемой смерти”. “Каждый день без лечения снижает шансы на спасение девочки”, – с горечью заявляет Шимер.
Врачи детской больницы, где лежала Сара, утверждают, что при использовании химиотерапии шансы Сарры победить рак составляют 85%. “Хотя мы не можем уменьшить такие побочные эффекты, как тошнота, вялость, потеря волос и даже возможные повреждения некоторых органов, что действительно может привести к бесплодию, нужно понимать, что решается вопрос: жить ребенку или умереть”, – объясняет Шимер.
Амишы являются частью той христианской традиции, которая провозглашает простоту жизни, старомодность в одежде и отвергает многие удобства современных технологий.
Вопрос для размышления: не бывает ли так, что Бог запланировал посредством болезни отнять у человека жизнь, а медицина лишь удлиняет период страданий?

Голос Истины по материалам Christian Post

Share
This entry was posted in В США, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply