В центре Нью-Йорка гей-активисты призвали к бойкоту Coca-Cola, спонсирующую Олимпиаду в Сочи

Фото с сайта  tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

В туристическом, коммерческом и театральном центре Нью-Йорка — на Таймс-сквер — состоялась акция протеста, призывающая к бойкоту напитков компании Coca-Cola, которая является одним из главных спонсоров Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Американские активисты выразили возмущение принятым в России антигейским законом и потребовали его отмены, сообщает «Голос Америки».
Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия» со ссылкой на «Newsru.com», участники протеста пришли с плакатами, на которых было написано: «Coca-Cola, не будь спонсором ненависти!», «Выпей колу — и Зиг-хайль», «Coca-Cola, поддержи российских геев!», «Вкус кока-колы — вкус российской гомофобии». В акции приняли участие несколько десятков представителей американского ЛГБТ-сообщества и людей традиционной сексуальной ориентации. Они вылили несколько банок и бутылок с кока-колой на асфальт.
Участники акции в Нью-Йорке также выступили за то, чтобы компания предоставила однополым партнерам своих сотрудников в России такие же социальные льготы, которыми пользуются однополые партнеры, работающие в компании Coca-Cola в США. Активисты также потребовали, чтобы компания публично заявила о предоставлении этих льгот на своем русскоязычном сайте в интернете.
В ответ на инициативу ЛГБТ-сообщества компания Coca-Cola выпустила заявление, в котором подчеркнула, что осуждает «нарушения прав человека, нетерпимость и дискриминацию в любой части мира». В заявлении также говорится, что более позитивное воздействие может быть оказано не посредством бойкота Олимпиады, а посредством большей вовлеченности в это международное событие.
Это уже второй бойкот, к которому призывают гей-активисты в США. Мишенью первого стала русская водка. Более двухсот гей-баров и других питейных заведений в Нью-Йорке и других городах США, а также Канады перестали продавать «Столичную» и другие бренды русской водки.

 

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество, Спорт and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply