В штате Вашингтон может проснуться опасный вулкан Рейнир

Mt RainerГеологическая служба США сообщила о том, что 2016 год ознаменовался несколькими новыми землетрясениями в Калифорнии, магнитуда которых превышала показатель 4,0 сообщает информационное агенство Вечерний Портленд.
Землетрясение, магнитуда которого составляла 4,5, произошло вечером 1-го января, в 30-ти милях от города Юрика на севере Калифорнии. Гипоцентр подземного толчка залегал на дне океана на глубине 5 миль, а эпицентр находился в 250 милях от Сан-Франциско.
Напомним, 29-го декабря в этом же месте произошел подземный толчок магнитудой 4,8 балла. В Калифорнии, в районе южной оконечности разлома Каскадия, 2-го января зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,5, очаг которого залегал на глубине 8 километров в океане.
В тот же день, 2 января в 20:50 по местному времени в районе вулкана Рейнир в штате Вашингтон произошло землетрясение магнитудой 3,1. Вулкан Рейнир является самым высоким в штате Вашингтон и третьим в Соеденённых штатах, находится в 87-ми километрах к юго-востоку от города Сиэтл.
Расположен в густонаселенном районе и способен создать грязевые потоки и считается одним из самых опасных в мире. До этого исполин не проявлял никаких признаков извержения, однако если оно произойдет, то это может привести к гибели 150 тысяч человек.
Также в последние дни декабря прошлого года в Калифорнии и других штатах произошло большое количество землетрясений магнитудой выше 4.

Share
This entry was posted in В США, Интересные Факты, Местные, Новости, Планета Земля, Самые Горячие Обсуждения, Стихийные явления and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply