В aвтокатастрофе погибли Юрий Бойко и Владислав Ярощук. Сакраменто, Калифорния

svechkiВ субботу 28 Сентября в автокатострофе погибли двое подростков, ими оказались Юрий Бойко (Yuriy Boyko) и Владислав Ярощук (Vladislav Yaroshuk), они были лучшими друзьями в жизни и оказались неразлучными в смерти, сообщает Вечерний Портленд со ссылкой на The Sacramento Bee.
В планах  Юрия Бойко было только то, чтобы взять своего лучшего друга Владислава Ярощука, и немного прокатиться перед отъездом домой, а дома они должны были подготовиться к вечерним Библейским занятиям .
“Он совсем недавно приобрёл свою машину примерно около пару месяцев назад, и хотел показать её своему другу Владу”, сказала Анита Бойко, сестра Юрия. “За день до этого, он пошел со своей мамой, чтобы получить лицензию”.
Юрий и Владислав, им было всего по 16, погибли в субботу днем, когда Бойко ехал на 2007 Honda Civic и получил сильный боковой удар от джипа Hummer SUV, сообщают офицеры полиции с California Highway Patrol. Юрий Бойко-по видимому, не остановился на красный свет на пересечении дорог Bradshaw Road и Vintage Park Drive, также сообщили свидетели CHP.
“Ещё один поворот и он был бы дома”, сказала сестра Юрия четырнадцатилетняя Анита Бойко.
Теперь, семьи двух лучших друзей Сакраменто проведут совместные поминальные службы в четверг вечером для обеих мальчиков. Оба будут похоронены на Quiet Haven Memorial Cemetery в пятницу в разное время.
Юрий и Владислав дружили с седьмого класса, они оба посещали Katherine L. Albiani Middle School.
“Они вместе гуляли в парке перед нашим домом, вместе ездили на велосипедах, рыбачили, играли в видеоигры”, сказала Дана Ярошук, сестра Владислава.
Юрий закончил аспирантуру в декабре в Visions in Education, в независимой чартерной школе. “Он был прекрасным ребенком”, сказал его учитель, Брэндон Ким. “Он был доброжелательным, уважительным и очень умным ребёнком”.
Владислав начал посещать American Christian Academy в этом годуи должен был закончить её уже в декабре этого года. “Он хотел иметь возможность принять участие в библейской школе нашей церкви, начиная с января”, сказала Ярощук Дана, “Его любимым предметом была история”.
Bharat Sethi, владелец Subway, ​​на которого Юрий начал работать три месяца назад, не замечал ничего плохого, кроме похвалы.
“Он был замечательным парнем”, сказал Сети. “Он был бутерброд-художником, и как работник, он был вежливым и хорошим по отношению к клиентам и посетителям.”
“Он работал три дня и был хорошим парнем”.
Две семьи имели много общего, хотя два мальчика прибыли из разных мест.
Юрий родился в Украине и был старшим из пяти детей. Владислав родился в Сакраменто, и был шестым из восьми детей.
Семейство Бойко эмигрировали в Соединенные Штаты, когда Юрию было 2 года, и жили в Сиракузах, Нью-Йорк, в течение нескольких лет до переезда в Сакраменто в 1999 году. Семейство Ярощюк были в Сакраменто с 1989 года – Владислав является внуком Адама Бондарука, старшего пастора церкви Вифания, Славянской Миссионерской церкви (Adam Bondaruk, senior pastor of Bethany Slavic Missionary Church). Тем не менее, две семьи жили в одном районе, и оба отца были водителями грузовиков, то есть дальнобойщиками.
Оба подростка были активны в их церквях. Юрий всегда ходил в библейскую школу по пятницам и субботам, а также принимал участие в двух служениях по воскресениям. Владислав работал в Вифании – Славянской Миссионерской церкви в течение короткого времени, делал съемки церковных служб. “Он был также волонтёром в кафе Вифания в течение двух лет”, сказала Дана Ярощук. “Ещё он помогал выпекать и продавать хлеб по воскресениям, чтобы поддерживать церковную группу”.
В последнее время мальчики любили играть в гольф и регулярно ездили в Bradshaw Ranch Golf Course . Ранее в субботу мальчики играли в гольф до приезда домой приблизительно около 4:30 вечера. Это было, когда Юрий сообщил матери, что он планирует покататься с Владиславом , чтобы показать ему свою новую машину.
“Мама думала, что он просто поехал вокруг блока”, сказала Анита Бойко. “Он должен был приехать домой и мой дядя должен был отвезти его в библейскую школу”.
Семья Бойко не верит, что Юрий проехал на красный свет. “Когда он начал ездить, он сказал своей маме: “Я никогда не принесу тикет домой”, сказала она. “Он всегда был очень осторожным”.
“Он всегда любил говорить, и он всегда был счастлив”, сказала Анита о своём брате Юрии Бойко. “Друзья любили быть рядом с ним. Когда он был там, он чувствовал себя словно в своей семье”.
Владислав был очень весёлым и любил шутить в его семье. “Он был громкий, жизнерадостный и всегда весёлый”, сказала Дана Ярощук. “Он никогда не был тихим. У него всегда была шутка или смешная гримаса.
Юрий Бойко покинул своих родителей, отца Анатолия Бойко и маму Лидию; одну сестру, Аниту Бойко, и трех братьев, Михаила Бойко, Марка Бойко, Максима Бойко, все из Сакраменто.
Владислав также покинул своих родителей, Александра и Елену Ярощук, четыре сестры, Аниту Ярощук, Дану Ярощук, Яну Ярощук, и Мелани Ярощук, и троих братьев, Романа Ярощук, Назара Ярощук и Самуила Ярощук, все из Сакраменто, Калифорния.

«Вечерний Портленд».

Share
This entry was posted in В США, Новости, ПРОИСШЕСТВИЯ and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply