Дебаты/Споры. Денис Шалашов.

RussianPDX.com

RussianPDX.com

Я стараюсь ни в каких дебатах и ни в каких спорах не участвовать, не то что бы меня кто-то когда-то куда-то приглашал. Но если и пригласят,то не думаю что пойду. И для меня нет разницы какими бы эти дебаты/споры не были, официальные или неофициальные. И нету разницы на какую бы тему они не были. То ли они политические, то ли религиозные, то ли философские… И чем старше я становлюсь тем менше я в них учавствую. Надеюсь, что скоро полностью освобожу себя от них. И то почему я не хочу в них участвовать, на это у меня много пирчин о которых я сейчяс поговорю.
Одна из самых больших причин это то что как любовь рождает любовь, зло рождает зло, так дебаты/споры рождают дебаты/споры. Говорят что это не так, говорят что правда рождается в споре. Но я не думаю что правда рождается в споре. Она давно уже родилась. Как написано,”Ты сын Мой. Я ныне родил Тебя” Бог сказал об Иисусе. И также Иисус сам о себе сказал,”Я есть истина”. А истина это синоним правды. То есть кто хочет найти правду, тому нужно найти Иисуса. И конечно же нашедши Иисуса, человек автоматически находит путь/истину/и жизнь.
А с другой стороны, когда люди (политики/философы/религиозные…) спорят о чем то, то кто решает кто победил спор? Кто победитель в споре? А если и есть победитель, то значит ли это, что он прав в том что он отстаивает? Может человек просто может хорошо спорить, но это не значит что он всегда прав. Даже самыe образованые/властные люди на земле то есть верховный суд Америки как-то решил, что Афро-Американцы это не люди.
Бог Адаму говорит,” Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?” А Адам отвечает,”жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.” И Бог не начал с ним спорить о том чья вина в том что Адам сьел плод от дерева познания добра и зла.
Так же само Иисус ученикам говорит,”Идите в селения и проповедуйте что приблизилось царство небесное а если же кто-то не примет вас или же не станет слушать слов ваших, то, уходя из дома или города того, отрясите пыль с ног ваших.” То есть другими словами Иисус говорит, не приймут вас, не спорьте с ними а оставьте их.
И я уверен в том что Иисус в политике разберался лучше, чем политики и тем не менее Он не участвовал в политических дебатах. И в философии Иисус разберался лучше, чем философы и тем не менее Он с ними не спорил. И в медицине Иисус лучше докторов разберался, и также само Он с ними никогда не спорил.
И между собою Бог, Иисус, и Дух Святой никогда не спорят, а во всем согланы как написано,”Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.” И дети Божьи поступают как Бог поступает, то есть никогда не спорят но во всем согласны между собой. И для согласия, у кого его нет, нужно найти любовь. И люди которые нашли любовь автоматически нашли согласие. Когда нашли согласие, то нашли мир. А нашли мир, то нашли и покой. А Нашли покой то нашли и настоящюю жизнь. А если есть споры то значит нет любви, а если нет любви то это значить что нет согласия, а нет согласия, то и нет мира, а нет мира, то и нет покоя и в принципе нет нормальной жизни.
И в заключении, меньше споришь, больше покоя на душе, тем самым веселей живется.
Автор Денис Шалашов

Share
This entry was posted in Отзывы, Статтьи, Творчество and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply