ДЕСЯТЬ ГОЛЛИВУДСКИХ ЗВЕЗД, КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ИЗМЕНИТЬ МИР

Hollywood1. Анджелина Джоли является специальным посланником Верховного комиссара ООН по делам беженцев с 2012 года, и это после десяти лет ее деятельности в качестве посла доброй воли. Она впервые столкнулась с последствиями вооруженного конфликта в Камбодже, когда снималась в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». В этом году она объединила свои усилия с бывшим министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом, чтобы выступить против сексуального насилия в условиях конфликта.
2. Николь Кидман стала послом доброй воли ЮНИСЕФ в 1994 году и послом Фонда развития женщин при ООН в 2006 году. Она выступает против насилия в отношении женщин и собирает средства на программы охраны здоровья женщин и детей.
3. Эмма Уотсон была назначена послом доброй воли в июле этого года. В своей недавней речи в штаб-квартире ООН, посвященной запуску кампании «HeForShe», борющейся против гендерного неравноправия, актриса рассказала, как поняла, что является феминисткой, о том, почему феминизм имеет такое значение, и почему мужчинам важно принимать участие в борьбе за права женщин. По словам Эммы Уотсон, сейчас феминизм все чаще ассоциируют с ненавистью к мужчинам, хотя на самом деле он подразумевает лишь веру в то, что у мужчин и женщин должны быть равные права и возможности.
4. Майкл Дуглас был назначен послом мира ООН в 1998 году. Его приоритетной областью является разоружение, и он работает над тем, чтобы повысить осведомленность общественности о необходимости усиления контроля над легким вооружением. Он также входит в правление антивоенного фонда «Ploughshares Fund».
5. Шарлиз Терон в 2007 году начала проект помощи Африке, который ведет борьбу с распространением ВИЧ/СПИДа среди молодежи, в том числе на ее родине в Южной Африке. В 2009 году Терон была назначена послом мира ООН в области профилактики ВИЧ и ликвидации насилия в отношении женщин.
6. В апреле этого года знаменитый актер Голливуда Джордж Клуни отказался от роли посла мира ООН, сославшись на другие профессиональные обязательства. Назначенный послом в 2008 году он привлек внимание мировой общественности к страданиям беженцев, ставших жертвами межэтнического Дарфурского конфликта в Судане, и основал некоммерческую организацию «Not On Our Watch». Высшей точкой его активности стал его арест за протест возле посольства Судана в Вашингтоне.
7. В 2010 году послом доброй воли ООН стал актер Эдвард Нортон, который занимался вопросами биоразнообразия и являлся президентом фонда помощи народу Масаи «Wilderness Conservation Trust», который занимается сохранением дикой природы и культурного наследия. Он также входит в совет некоммерческой организации, которая занимается созданием доступного жилья, и которая была основана его дедом.
8. Королева романтической комедии Дрю Бэрримор стала в 2007 году послом ООН в борьбе против голода в рамках Всемирной продовольственной программы. Во время своих поездок в Кению она вела путевые заметки, которые позже были опубликованы.
9. В 2013 году ЮНИСЕФ наградил Мэтта Деймона за деятельность его организации «Water.org», которая с 2009 года занимается обеспечением питьевой водой и улучшением санитарно-гигиенических условий в развивающихся странах. Также Деймон является соучредителем организации Джорджа Клуни «Not On Our Watch» и поддерживает многочисленные гуманитарные кампании.
10. И, наконец, знаменитый Леонардо Ди Каприо, который заработал себе репутацию благотворителя, создав еще в 1998 году фонд своего имени для выдачи грантов на природоохранную деятельность по всему миру. В ноябре 2013 года Ди Каприо внес 3 миллиона долларов во Всемирный фонд дикой природы для сохранения и приумножения популяции тигров в Непале. Он также создал документальный фильм «11-й час» об экологическом кризисе. Недавно он стал послом мира ООН по проблемам климата на планете. Об этом объявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он также пригласил артиста на Климатический саммит, который состоится в рамках Генеральной Ассамблеи ООН 23 сентября. Говоря о своей новой роли, Ди Каприо сказал: «Я чувствую моральное обязательство говорить об этой проблеме в этот ключевой момент истории человечества. Это время действий. От того, как мы будем реагировать в ближайшие годы на климатический кризис, будет зависеть судьба человечества и нашей планеты».

Источник ТБН

Share
This entry was posted in Kультура, Благотворительность, В Мире, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply