Джонатан Кан убежден, что грядут потрясения для США и всего мира

krovavaa-lunaДля Израиля и всех иудеев начало празднования Рош ха-Шана в этом году ознаменовало конец важного семилетнего цикла и редкое в это время четвертое затмение за год. Некоторые полагают, что такое сочетание может оказать влияние на весь мир.
По этой же причине христине верят, что этот сентябрь станет важным периодом в жизни иудеев и американцев, а также во всемирной истории.
Библия повелевает иудеям: шесть лет засевать поле и собирать произведения его, а в седьмой год, как им завещано, будет годом покоя земли.
«Шмита означает – субботний год, – пояснил для CBN News раввин Тали Вейц, – наступает год покоя земли Израильской и для всех народов во всем мире». Израиль соблюдает шмиту каждый седьмой год. Заканчивается он 29-го числа месяца Элул еврейского календаря, который в этом году пришелся на 13 сентября.
Вейц сообщил, что многие не-иудеи также обращают на это особое внимание. «Люди во всем мире, которые никогда не слышали о шмите, внезапно обратили свое внимание и стараются узнать о важности шмиты в свете того, что происходит во всем мире, что достаточно необычно», – добавил он.
Джонатан Кан выдвигает идею о связи шмиты с мировым экономическим положением в своей книге «Загадка шмиты», в которой он предупреждает о предстоящих перед Америкой проблемах. «Я уверен, что Америку и весь мир ждут потрясения. Убежден, грядущие потрясения коснутся финансовой сферы и экономической, и будут еще большие», – заявил Кан в передаче «Клуб 700» на этой неделе. Так же, как и он, и другие считают, что взаимосвязь явна между экономическим спадом, происходящим в Соединенных Штатах, и концом субботнего года. «В 1980 году происходит экономический спад, а затем обвал на фондовой бирже. Обвал фондовой биржи 1987-го, тогда же когда и шмита, наступает «Черный понедельник», самое низкое падение процентных ставок в истории, – разъясняет Кан, – во время шмиты 1994 года, происходит обвал на рынке облигаций, названый «разгромом рынка облигаций» – самым масштабным в своей истории. В 2001-м происходит экономический спад, обваливающий фондовый рынок, приводя к самому большому в истории падению ставок. Затем случилась трагедия 11 сентября – это потрясение. Шмита тоже значит потрясение».
Конец месяца Элул еврейского календаря ведет к отсчету дней нового еврейского года, начинающегося с Рош Ха-Шана. «Библия ссылается на Рош Ха-Шана как на Йом Труа – день, когда трубит шофар. Шофар возвещает «Дни трепета», день коронации, когда мы признаем нашего Бога Царем», – поделился раввин Вейц. Через десять дней после этого наступает Йом-Киппур, самый священный праздник года. «В Библии Йом-Киппур – это «Судный день», день искупления и покаяния, – продолжил Вейц, – это время, когда мы проводим время в синагогах постясь, без приема пиши или питья в течение 25-ти часов. День, который проводим в молитвах и покаянии».
Но Бог не оставляет Свой народ без упования. Через несколько дней начинается Суккот, Праздник кущей. В этом году из-за лунного затмения можно наблюдать редкое явление известное как «кровавая луна», которое попадает на первый день Суккот. Это явление происходит уже в четвертый раз на иудейский праздник за последние два года.
«За последние 500 лет это происходило всего лишь четырежды, – объясняет Вейц, – предыдущее четырехкратное явление на иудейские праздники было в 1967 году, а перед этим в 1948, еще ранее случилось в 1492-м году. Все это важнейшие даты в истории евреев и мира». Даты соотносятся со временем образования современного государства Израиль; воссоединения Иерусалима и Израильского государства; изгнания евреев из Испании сотни лет назад.
Это привело к суждениям, что Бог производит Свой суд над миром и иудеями, но раввин Вейц имеет иной взгляд на это: «Мы уверены, что кровавое свечение луны связано с празднованием, которым Бог дает миру и евреям знамения того, что Он творит нечто великое для нас и всего мира. Это знак вдохновения. Это знамение! Кровавое свечение луны – это вдохновение, знак распространения Мессианского движения», – добавил он.

Источник RussianPDX по материалам CBN

Share
This entry was posted in В Мире, Интересные Факты, Катастрофы, Новости, ПРОИСШЕСТВИЯ, Самые Горячие Обсуждения and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply