Джон Бивер: нужно ли уходить из церкви из-за конфликтов?

 

Фото encyclopedia.christian.by

Фото encyclopedia.christian.by

Известный американский проповедник и автор книг Джон Бивер (John Bevere) в своей статье рассуждает о том, стоит ли переходить в другую церковь из-за конфликтов и плохого руководства, пишет новостной портал Christian.by .
«Существует множество причин, почему мы хотим перейти в другую церковь. Часто мы меняем церковь, потому что нам не нравится пастор, или его проповеди, или лидер прославления, или сосед сидящий справа или слева, и этот список можно было бы продолжить. Вместо того, чтобы постараться пережить все эти неблагоприятные условия или какие-либо неприятности в церкви, доверять Богу, верить, что Он начатое совершит до конца, мы просто убегаем из такой церкви, в надежде найти более благоприятное и мирное место», – пишет Бивер.
Автор статьи утверждает, что никто не совершенен, кроме Христа, который является единственным верным и самым лучшим пастором. «Церковь – это не кафе, в котором вы можете выбирать, что вам вздумается, а если все идет не вашему и возникают сложности, тогда вы считаете, что вам пора оставить такую церковь», – подчеркнул он.
«Не вы выбираете церковь для себя, а Бог выбирает или направляет вас туда. В Библии не написано, что каждый член тела сам себе выбрал, где ему лучше быть, и какое у него будет применение. Но там написано, что “Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно” (1Кор.12:18)», – отметил Бивер.
«Бог приводит вас в то место, где Он считает Вам будет лучше. Но дьявол будет пытаться вас увести из этого места, посылая различные неудобства, обиды, конфликты. Он замышляет коварные планы, как вытащить вас из этой церкви, и если у него получится – можно считать его победителем. Но если вы все же не поддадитесь на эти провокации, и не уйдете, тогда его план потерпит фиаско», – добавил он.

 

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество, Религия and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply