Доктор считает исцеление ребенка от ВИЧ божественным проявлением

Доктор Хана Гай. Фото с christianpost.com

Доктор Хана Гай. Фото с christianpost.com

Если бы вы спросили, каково влияние христианской веры доктора Ханы Гай из медицинского центра Университета Миссисипи (доктор, которая «функционально вылечила» девочку, родившуюся с инфекцией ВИЧ) на ее работу, она ответила бы «вера – это все».
Занимавшаяся миссионерским служением вместе с мужем в Эфиопии в 1980-е годы доктор рассказала недавно о своей вере в интервью Baptist Press, объяснив, что христианская вера определяет ее жизнь, об этом сообщает  Информационное Агентство CNL-NEWS  со ссылкой на The Christian Post
«Моя вера влияет на все, что я делаю. Она определяет то, кем я являюсь, – сказала она. – Это все, то я делаю, включая мою медицинскую карьеру. И, конечно, это любовь Христа, которую я передаю детям (пациентам). Это идет не от меня, это идет от моей веры».
Медицинский центр Университета Миссисипи объявил в прошлом месяце, что тихая убежденная христианка и мать 4-х детей входит в команду из 3-х человек, которая причастна к «функциональному исцелению» от ВИЧ с использованием ретривирусных препаратов.
Она говорит о своем отношении к исцелению СПИДА в педиатрии, как о «свидетельстве божественного характера», так как это не было запланировано, как открытие «функционального исцеления».
Др. Гай начала активно заниматься своей специальностью с 1994 года, в то время это была работа на полставки, чтобы иметь возможность уделять время семье. «Частичная занятость в то время предусматривала помощь в медицинском центре университета в клинике ВИЧ. И я поэтому пошла туда. К сожалению, так было только 2 месяца. Затем работы стало очень много. Но мне это нравилось, – сказала она. – У меня не было подготовки для работы с ВИЧ- больными…но видимо Бог избрал меня для этого», – сказала она.
С момента объявления о прорыве Гай стала своеобразным героем в местных и национальных медиа, и 19 марта руководство штата наградило ее за достижения.
Через несколько недель возбуждение по поводу успеха немного спало и доктор Гай рада вернуться к работе, которая принесла ей известность.
До этого она заявила, что христиане и церкви могут сыграть решающую роль в профилактике болезни через привлечение своих сообществ ко Христу.
«Наше социальное сознание должно быть сконцентрировано на Евангелии и том, как Евангелие и Христос, живущий в нас, может определить наш образ жизни. Это может уберечь нас не только от ВИЧ, но и множества человеческих страданий», – отмечает доктор.
«Христиане и церкви должны быть задействованы в своих районах, рассказывая о Христе», – добавила она.
Доктор Гай также говорила о беспокойстве по поводу согласия матери ребенка на лечение от ВИЧ в больнице.
«Я говорила с матерью перед началом лечения ее ребенка тройным лекарством, и она ответила: «Пожалуйста, делайте все, что нужно, чтобы мой ребенок был здоров», – рассказывает доктор Гай. «Конечно, перед началом терапии я не могу объяснить мамам полностью все о болезни, но учитывая, что она узнала свой диагноз в тот день, я знаю, что невозможно понять все детали патогенеза ВИЧ в ограниченное время, которым мы располагаем».

Share
This entry was posted in Свидетельства and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply