Дочь экс-президента Ирана рассказала о заключенных христианках

Фото mohabatnews.com

Фото mohabatnews.com

Дочь бывшего президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани (Ayatollah Akbar Hashemi Rafsanjani) Фаеза Хашеми (Faezeh Hashemi), которая была помещена властями исламской республики за решетку, после своего освобождения дала интервью и рассказала, что двое из ее сокамерниц были христианками, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и Mohabat News.
Фаеза Хашеми, в прошлом — депутат иранского меджлиса (парламента), была приговорена к тюремному заключению сроком на шесть месяцев в столичной тюрьме Эвин. В своем интервью Фаеза Хашеми рассказала, что ее сокамерницами были приверженцы веры Бахаи, некоторые члены организации моджахедов, двое членов организации “Mourning Mothers of Park Laleh” (Скорбящие Матери из Парк Лалех), несколько активистов партии “ Зеленого движения”, журналисты, женщина из Ирака, несколько человек, не принадлежащих никакой партии или религии, и двое христианок. У нее остались самые хорошие воспоминания о ее сокамерницах.
По мнению Фаеза Хашеми “на сегодняшний день значительное количество политических заключенных и “узников совести”, которые отбывают срок в иранских тюрьмах, находятся в забытьи, никто ничего о них не знает”, – утверждает Хашеми, беря во внимание пример двух христианок Митра Замати (Mitra Zahmati) и Марям Джалили ( Maryam Jalili). “Они все еще находятся в тюрьме”, – добавляет Хашеми.
Как сообщает Mohabat News Орган обеспечения безопасности угрожал семьям этих двух христианок, если они будут распространять какую-либо информацию относительного их заключения. Тем не менее, Mohabat News опубликовал короткую статью об их ситуации.
Митра Замати и Марям Джалили были арестованы летом 2011 года. Позже, иранский суд приговорил их к двум с половиной годам тюремного заключения за евангелизацию и прозелитизм, и членство в “незаконных группах”.

 

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Христианские and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply