Епископ УГКЦ Борис Гудзяк надеется, что мир извлечет урок из трагедии с MH17

Кадр видео, обнародованный изданием News Corp Australia

Кадр видео, обнародованный изданием News Corp Australia

Епископ Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Борис Гудзяк надеется, что мир извлечет урок из трагедии, которая произошла год назад, когда над Донбассом (не территории, подконтрольной сепаратистам) был сбит пассажирский самолет малазийских авиалиний. Об этом он пишет в своей колонке для KyivPost, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.
«В молитве и глубоких размышлениях мы вспоминаем погибших 17 июля, скорбим вместе с их семьями и надеемся, что мир извлечет урок из случившегося. Пусть вечной будет память всех жертв войны в Украине и мировой жестокости», – пишет Гудзяк, передает «Новое время».
«Спустя год после того, как рейс MH17 был сбит над Восточной Украиной, члены семей и друзья погибших в Нидерландах, Австралии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Германии, Филиппинах, Канаде и Новой Зеландии оплакивают потерю близких. Мы разделяем их боль. Украинцы в Донбассе и по всей стране, как и граждане стран, где жили жертвы катастрофы, помнят и молятся о вечном покое для тех, чьи летние поездки и чьи жизни были так жестоко прерваны», – отмечает епископ.
«Дорогие друзья, вы не одиноки. Ни в печали, ни в страданиях. Миллионы украинцев, которые ежедневно теряют друзей, родственников и сограждан, мысленно с вами. Они, как и вы, требуют справедливости и стремятся к миру», – подчеркивает Гудзяк.
«В следующие недели и месяцы стало понятно, что жестокое убийство 298 пассажиров рейса MH17 некоторым образом спасло множество жизней. Это, конечно, слабое утешение для семей и близких погибших, но отрицать это нельзя – их смерти имели огромное значение. Только после этой бесчеловечной трагедии международное сообщество согласилось принять решительные меры, чтобы помешать путинскому вторжению. Помешать, но не остановить. Сотни жизней были потеряны, но тысячи, а, возможно, и десятки тысяч были спасены», – подчеркивает епископ.
Напомним, что за несколько дней до годовщины трагедии, на CNN были опубликованы подробности расследования Нидерландами дела о крушении самолета. Как сообщили получившие доступ к отчету источники, документ возлагает ответственность за авиакатастрофу на донбасских ополченцев, частичная вина лежит также на авиакомпании Malaysia Airlines, не принявшей во внимание рекомендации не совершать полеты над территорией Украины.
Проект доклада содержит несколько сотен страниц. В докладе уточняется тип и траектория ракеты, сбившей самолет, а также дана поминутная расшифровка событий на борту самолета.
По данным другого источника, в докладе содержится информация не только о локации ракеты, но и о том, кто контролировал эти территории.
Cтраны-партнеры, которые проводят независимое расследование причин катастрофы MH17, обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для наказания виновных в трагедии. Главным результатом трибунала должно стать привлечение к ответственности лиц, виновных в совершении связанных с этим инцидентом преступлений. Россия же в свою очередь выступила против создания такого трибунала.
Стоит отметить, что сегодня Австралийское издание News Corp Australia обнародовало видео, снятое боевиками ДНР. Как отмечается издание, мужчина просит тех, кто снимает, следить, чтобы на записи не было видно лиц. Затем он поручает подчиненным рассредоточиться и извлечь черный ящик бортовых самописцев и положить все в своей машине.
Также командир за кадром говорит: «Они говорят, что “Сухой“ сбил гражданский самолет (…)», «Так и есть … Это пассажирский самолет».

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, ПРОИСШЕСТВИЯ, Украина and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply