Если мы поймем трагедию Холокоста, мы поймем Израиль

 

Фото smotri.com

Фото smotri.com

Апрель – это месяц, когда Израиль вспоминает 6 миллионов евреев, которые были убиты во время Холокоста. На заходе солнца 7-8 апреля в Израиле остановится весь транспорт, и под звуки воющей сирены люди будут хранить две минуты молчания.
Затем 14-15 апреля звуки другой сирены в День памяти прозвучат в память о 23 000 солдатах, которые были убиты, когда защищали землю Израиля, а также в память о 2 400 жертвах террора.
И наконец, в День независимости 15-16 апреля народ отпразднует годовщину рождения современного государства Израиль.
В серьезных беседах израильтяне признают, что ужасы Холокоста привели 660 000 евреев в Израиль. Многие из них смогли избежать смерти в газовых камерах, и именно они способствовали возрождению древнего еврейского государства. Как рождение современного государства является частью ДНК всех израильтян, так и смерть каждого третьего еврея.
Холокост – это миллионы историй о человеческих судьбах. Они настолько ужасны, что немногие люди могут их слышать. Вот одна из них:
Мать с пятилетним ребенком стояли в очереди, где шел отбор людей на рабские работы или в газовую камеру. Маленьких детей автоматически отправляли в очередь смерти. Когда подошла ее очередь, мать закричала: «Пожалуйста, спасите моего сына!». Нацистский офицер посмотрел дружелюбно на маленького мальчика и подозвал его к себе. Он поднял его, обнял, а затем ударил головой о стену несколько раз, пока ребенок не умер.
Хелен Франк Холитс рассказывает свою историю: «Я шла маршем смерти, где были только женщины. Я спросила конвойного, куда мы идем. Он ответил: «Никуда. Мы будем вести вас, пока вы не умрете»». Марш продолжался 106 дней от снежного января до дождливого мая 1945 года, и его протяженность составила 800 километров. Хелена была одной из тех, кто выжил, чтобы свидетельствовать об этом.
Миллион детей были расстреляны, задушены в газовых камерах, избиты до смерти, заморожены и заморены голодом.
Были герои, которые, рискуя своей жизнью, спасали евреев. Израиль заселен людьми, пережившими Холокост, их детьми и детьми их детей. Многие из них живы благодаря тому, что какой-то христианин, священник или мирской европеец принял решение спасти столько евреев, сколько мог. Многие из этих «праведных язычников», как их называют в Израиле, отдали за это свои жизни.
Одним из таких праведников был Рауль Валленберг, который спас тысячи еврейских жизней.

Источник ТБН-Новости

Share
This entry was posted in В Мире, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply