Жемчужина Большого Каньона – водопад Хавасу

Фото worldplaces.ru

Фото worldplaces.ru

Настоящей жемчужиной Большого Каньона в США является водопад Хавасу. Благодаря изумрудно-зеленому цвету воды и уникальной красоте он уже давно стал «магнитом» для туристов, посещающих Гранд Каньон, пишет Worldplaces.Ru.
Водопад Хавасу расположен в 2,5 километрах от единственного в каньоне поселения — Супаи. Вода падает с отвесной скалы высотой 37 метров. Из-за высокого содержания минеральных веществ в воде, цвет водопада Хавасу постоянно меняется. Вода падает в большой, чистый водоем, приятный для купания в жаркий день. Благодаря минералам, у подножия водопада образовались причудливые «ванны». При желании можно подняться на вершину водопада и сверху осмотреть красивый ландшафт. Кстати, в отличии от других рек каньона, река Хавасу Крик, на которой находится водопад Хавасу имеет постоянный поток и не пересыхает.
Практически повсюду в Национальном парке Гранд Каньон можно увидеть картинки и фотографии этого водопада. Однако не все видят его воочию. Все дело в том, что добраться до него сложно. Сюда не ходят автобусы, здесь нет гостиниц. Чтобы добраться до водопада Хавасу, нужно пройти немалый путь пешком, на лошадях, либо на мулах. Если у вас водятся деньги в достаточном количестве, вы можете заказать и вертолетный тур. Преодолев сложный путь по пустынной Аризоне, вы будете вознаграждены прекрасным водопадом Хавасу. Да и само путешествие по дну каньона доставит вам  не мало впечатлений.

 

Share
This entry was posted in Путешествуйте с нами and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply