Жертвенность – это постоянное дело!

Фото RussianPDX.com

Фото RussianPDX.com

Давайте поговорим о жертвенности в нашей личной жизни, продолжает ли действовать закон щедрости, жертвенности десятины в наше время или же это было в прошлом…
Одухотворенный и щедрый человек хоть и не долго проживет, но к долгожителям причисляется, а тот, кто житейской суетою и убогостью существует, кто не способен ни себе, ни другим пользы принести, тот кратко-вечен и несчастен будет, даже если и до глубокой старости доживет – сказал Иоанн Дамаскин.
Жертвовать означает оставить и покинуть то, что мы имеем или желаем, ради более высокого, более значительного, более необходимого или неотложного.
Может показаться, что необходимость жертвовать возникает в редких случаях и при особых обстоятельствах. Но это не так. Мы практикуем жертвенность чуть ли ни каждую минуту нашей жизни. Каждый из нас всегда был и будет вовлечен в акт жертвования на том или ином уровне. Жертвенность – это постоянное дело! Когда мы встаем утром, мы поступаемся нашим отдыхом ради завтрака, физической зарядки или работы. Подобным же образом, когда мы учимся или работаем, мы жертвуем нашим отдыхом и комфортом для того, чтобы решить стоящую перед нами задачу. Когда мы спим или отдыхаем, мы жертвуем нашей работой, нашим возможным заработком, стремлением к знанию и т.д. Таким образом, в процессе выбора неизменно возникает необходимость жертвования.
Жертвование можно даже уподобить бизнесу, торговле или капиталовложению. В этом “бизнесе” под названием Жертвенность, как и в любом другом, мы можем получить доход, а можем и не получить его. Это своего рода процесс вложения средств и извлечения доходов. То, что мы отдаем, является нашим вложением, а то, что мы так или иначе получаем, является нашим доходом.
В этой духовной “торговле”, как в любом другом деловом обмене, существуют определенные правила, по которым мы действуем. Существуют и циклы перемен. Есть периоды прибыли и дохода. Иногда мы терпим значительные потери или же несем большие расходы в надежде на соответствующее вознаграждение. Например, мы поступаемся отдыхом и досугом ради учебы; мы таким образом делаем вложения и терпим определенные убытки в плане времени, денег и комфорта. Затем наступает цикл дохода: мы лучше подготовлены, у нас лучшая работа и мы наслаждаемся плодами наших усилий. Эти достижения с лихвой восполняют наши потери.
Жертвенность – это процесс, в котором мы поступаемся более низким (т.е. приносим его в жертву) для того, чтобы достичь более высокой, более желаемой цели.
Посмотрим же что пишет Царь Соломон “Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет. Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет.” И ещё Малахия также прямо говорит о приношении десятины в 3 главе “Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: “чем обкрадываем мы Тебя?” Десятиною и приношениями.
Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ – обкрадываете Меня.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.” А также еще одно место из Писания повествует о том же
“Когда ты отделишь все десятины произведений земли твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома моего святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл.” Как мы видим все это было раньше , но эта заповедь существует и сегодня, посмотрим как же Христос относился к жертвенности и щедрости об этом нам говорится в Евангелие от Марка в 12 главе ” И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.” И еще два места приведу тоже из Библии
одно из них “блаженнее давать, нежели принимать ” и другое давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Итак прочитав Писание и немного поразмыслив мы найдём ответы на все ответы, которые касаются жертвенности, щедрости и десятины. Надеюсь и вы также нашли многие ответы на свои вопросы Куда? Зачем? Почему? Когда? Кому? и Сколько? Проверим каждый себя, есть ли в нашей жизни пожирающие истребители или же мы в особом изобилии и благословении…
Евгений Рубан

Share
This entry was posted in Для Молодёжи and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply