Зачем христиане публикуют соблазнительные фото в социальных сетях?

Фото с сайта memo.im

Фото с сайта memo.im

В последние несколько недель моя лента новостей в Facebook насыщена фотографиями и впечатлениями моих друзей и знакомых, посвященных отпускам и отдыху на море. Я рад видеть их радостные и загорелые лица и благодарен за предоставленную им возможность отдохнуть и насладиться Божьими благами в этой жизни.
Тем не менее, меня не перестаёт мучить один вопрос: зачем христиане публикуют провокационные, вызывающие и соблазнительные фото в социальных сетях? Эта проблема свойственна и братьям, но в большей степени заметна на страницах сестер во Христе, позирующих перед камерой в купальниках и других обнажающих и облегающих определенные места нарядах.
Неужели нам сегодня недостает соблазнов, которыми бомбардирует нас неверующий мир? К сожалению, я вынужден признать, что чуть ли не каждое соприкосновение со СМИ сопровождается контактом с плотским и сладострастным содержимым,[1] требующим активной практики христианского воздержания. Какой результат призвано вызвать соблазнительное фото? Куда склонны привести меня мои мысли, мои скакуны, вызванные впечатлением от увиденного? Желают ли мои братья и сестры поощрить меня быть более поверхностным и плотским?
Не думаю, но складывается впечатление, что желание идти в ногу с веком сим и опубликовать очередное соблазнительное «селфи» порой вытесняет желание ходить свято и непорочно пред Богом и людьми.
Однако это диаметрально противоположно той траектории, которую задает жизни верующего Слово Божье. Божий стандарт для Своих дочерей намного выше и глубже мирских стандартов 90х60х90. Ценность девушки в глазах Бога (и благочестивых братьев) – это не количество лайков и комплиментов, и даже не миловидность и красота, но богобоязненная верность Господу и Спасителю, и кротость и жертвенность в общении с людьми.
Словами Петра: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Петра 3:3-4).
Целью этого постинга является ободрить всех нас, и меня в первую очередь, быть благословением для наших ближних, вместо камня преткновения. Христос сказал: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18:7). Пусть Дух Святой поможет нам смотреть за собой, чтобы поступать осторожно, не как неразумные, но как мудрые.

Автор: Николай Лелиовский

Share
This entry was posted in Актуально, Взгляд, Общество, Статтьи and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply